www.f61.org

光纤周界技术光纤传感技术强力掀安防新风暴

电池华硕厂商电池供应紧张 华硕采购国内电池处理器架构甲骨文台积电独家代工生产甲骨文T4处理器多点富士通解决方案手机灵活的TrueTouch™触摸屏解决方案信道内存频宽Kingmax推出“双信道”DDR内存模块铸锭阳光产能昱辉阳光完成钢线试制和铸锭炉升级青海代表建议将西宁打造成“中国太阳能城”中国大陆产业世代中国大陆液晶生产规模能力将超日本可编程电流电池2A、2MHz 同步降压-升压型 DC/DC 转换器面板价格库存春节拉货潮来临 面板下季回补库存
目前,基于光纤传感技术开发出来的产品已经有智能光纤入侵报警系统、通信光缆安全监测系统、油气管线安全监测系统及光纤语音采集系统等,主要用于重要场所周界安防和石油干线沿线安防。

  随着经济迅速发展和治安状况愈加复杂,一些重大工程项目和重点保护区域,如机场,火车站,军区等,都对安防提出了很高的需求。光纤传感周界安防技术,也成为业界研究的新热点。

  传统的周界安防系统主要有红外对射、振动电缆报警系统、视频监控系统(采用同轴电缆,光缆)等。传统安防技术存在性能差,误报率高,容易遭受雷击,使用铜缆等缺点,业界广泛认为,光纤周界防范系统可以有效地克服现行周界安防系统的缺点,而且还具有监控距离长,无电磁辐射,抗干扰能力强,可靠性高,工程施工相对简单等优点,是当前最先进的技术,也是当今安防市场发展的主流方向。因此,不少人认为基于光纤振动传感技术的周界管理系统,将取代传统技术成为今后的主流技术。据悉国内很多企业已经推出了自己的光纤传感安防系统。

  武汉长盈通光电技术有限公司的技术总监汪洪海博士告诉笔者,目前光纤传感安防技术还有许多难题没有解决,光特性检测(衰减,相位,波长,偏振,模场分布和传播时间)技术不成熟,同样误报率高,成本较高等,不能完全取代传统的红外和视频监控等安防技术。他表示,目前正在运行的光纤传感安防系统,都是采用光纤传感和视频监控、红外对射混合使用的手段。而且这种混合组网安防技术会存在相当长的一段时间。

  据了解,在光纤传感领域,虽然相对光通信而言是一个较新的市场,但已经有很多公司展开了激烈竞争。这其中包括了传感方向和光通信方向的公司。汪博士表示,光纤传感产业的发展和光通信产业相辅相成,也能促进光通信产业的发展及其和向更多技术领域的渗透。例如在数字化变电站中,随着全光纤电流互感器的使用,光通信厂商也将在智能电网领域发挥重要作用。部分厂商开始通过提供特种光纤光缆和器件以及系统解决方案进入这一领域,一些光通信厂商也在进入光纤传感领域试探,还有不少据信也在考虑进入。毕竟做FTTH光纤到户系统,已经有了做光纤安防的类似经验。这对竞争更加激烈、利润微薄的光通信产业来说,未尝不是一个新方向。

大众系统丰田汽车和移动通讯的碰撞将迸发出新的产业机会电流稳压器纤巧凌力尔特推出LTC3672B-1和LTC3672B-2英特尔芯片组处理器处理器厂商抢吃芯片组市场:威盛黯然退出华为三星模式闫成印:德仪收购成芯有助提升产业整体水平负荷终端用户无线电力负荷控制系统的原理与应用衬底国际金融公司技术国际投资机构对中国LED增资5千万美元节能能源目标十二五改革资源税 节能减排规划看点出炉请问FUJI的设备程式是否可以通用纳米量子效率科学家发明高效紫外发光二极管 应用广泛

0.31931710243225 s