www.f61.org

三星韩国日本韩国LED产业排名仅次日本

国营企业德国中国停止研发 德内存大厂奇梦达面临清算面板出货量手机智能手机大卖推动手机显示器的高端需求fujiflex 问题请教!!产品周边设备电子瑞萨电子推出全新USB3.0主控LSI三星手机用户HTC完胜诺基亚 全球手机销量排行TOP10【图文】电表智能电网Maxim推出Newport智能电表参考设计平台南亚内存优异南亚易胜Elixir DDR2内存荣获最佳突破奖光电电视机电板2012年前至少有10%的3D电视机问世模式电动汽车技术纯电动汽车的商业运营模式应脚踏实地

近期,据预估,2010年全球LED产业产值分布(含上游晶粒及封装),日本厂商市场占有率将达到26%,韩国厂商23%,中国台湾厂商市场占有率估计为19%,韩国厂商产值排名可能将上升至第2名。

中投顾问高级研究员贺在华指出,以2010年的市场动作观察,韩企若成功晋级至少不会太意外,韩国LED产业发展如此迅猛,政府的努力功不可没,举全国之财力物力支持大型企业例如三星、LG电子等发展成为LED产业的中坚力量,此举成功地引导韩国大型企业进驻国际市场并抢占了相应的市场份额。

相较于韩国政府的大力支持,日本政府在2010年的支持力度有所削弱,这也是韩国迅速拉近与日本差距的重要原因,虽然日本一直走在LED技术研发的前列,但是整个规模化的应用却在逐步削弱,由于市场启动晚于预期,日本企业的前进步伐略显保守,这也给韩国的大举进攻创造了机遇。

据中投顾问发布的《2010-2015年中国半导体照明(LED)产业投资分析及前景预测报告》显示,2009年全球LED封装厂的营收总合达到80.5亿美元,相较2008年成长5%,其中,SamsungLED在三星集团的支持下,营收年增率高达175%,排名由2008年的10名以外窜升到2009年的全球第4名,为全球成长最为快速的LED厂商。

中投顾问研究总监张砚霖指出,在2010年期间,韩国在MOCVD设备的研发上小有成就,这将加快其在LED核心领域的布局。反观中国台湾地区,通常都是靠规模寻求竞争优势,因此,对价格的敏感性最强,随着价格下调,台湾企业的利润将受到严重威胁,系统整合的瓶颈也亟待突破。

压力智能设备Consensic推出MEMS电容式压力传感器三星索尼中国市场索尼中国董事长:因电池召回损失十几亿元吉时测试系统新型吉时利开关主机增强半导体测试应用的系统产能器件可编程外设赛普拉斯最新版PSoC Creator设计环境中加入新的可编程外设处理器英特尔分销商报道称酷睿i供货吃紧 PC大厂受影响甚小长城电脑平板长城电脑拟融资18亿元进军平板电脑硅片公司企业赛维硅片产能达3G瓦集团销售收入超200亿欧元销售额百分点英飞凌Q3营收同比增长17% 因无线业务增长英特尔技术惠普行业领导者开发超高速USB互联接口

0.45805501937866 s