www.f61.org

阅读器内容亚马逊报告称2013年全球电子阅读器销量将达3000万

内核英特尔处理器英特尔称处理器内核未来理论可增至1000个芯片前景全球Gartner下调全球芯片销售预期 因经济恶化求助CP7凸轮油没循环解决方法新股港元股权台积电将不参与中芯国际新股认购系统幼儿园附小北京校园首个纯数字化安防系统安装日光太阳能电池模组新日光推出新单晶电池Black19转换效率达19%TD-SCDMA诺基亚通信诺基亚西门子获移动联通7.5亿欧元移动设备订单电流通道独立诺逻推出高度集成4通道白光型发光二极管驱动器器件功率电路IR推出功能齐全的IRS2573DS HID 镇流器控制IC

美国市场研究公司ABIResearch周一发布报告称,到2013年,全球电子阅读器有望实现3000万台的销量,较2012年翻番。

目前,电子阅读器的主 要市场仍然在美国,亚马逊Kindle、巴诺书店(Barnes & Noble)的Nook以及索尼Reader则是主打产品。但ABI Research预计,该市场今后几年有望开始在全球扩张。

该公司表示,这一市场主要将受到内容、应用商店和降价等因素的影响。

ABI Research首席分析师杰夫·奥尔(JeffOrr)说:“数字内容是关键。在美国,多数的内容都已经被转换成数字格式。提供电子阅读器的企业也将内容与设备进行了紧密整合,方便用户访问。在两三年内,其他国家和地区也将有更多的印刷内容被转换成数字格式。西欧将首当其冲,其次是东欧和亚洲,尤其是中国。”

ABI Research指出,多数电子阅读器都是在中国生产的,但这类设备在该国的普及率却比较低。奥尔说,这主要是三大原因造成的:缺乏数字化内容、相对较低的文化水平以及设备的定价。为了克服成本障碍,这类设备在中国的定价水平至少应该低于100美元。

他在报告中说:“一旦克服了这些障碍,中国便有潜力凭借自身的能力成为主要的电子书市场。”

中国消费者已经逐渐开始接受苹果iPhone4等其他移动设备。当iPhone4今年9月25日开始在中国大陆销售时,中国联通最初甚至无法满足用户需求。尽管在发布后几天,中国联通便出售了将近5000部iPhone3GS,此后6个星期出售了约10万部,但中国联通表示,截至9月25日,该公司已经收到了20万份iPhone4的预订订单。截至当日,该公司共计出售4万部绑定套餐的iPhone4。

另外一款苹果产品iPad则有望对电子阅读器的销量产生影响。根据美国市场研究公司ChangeWave的调查,尽管亚马逊Kindle今年8月的电子阅读器市场份额还高达62%,远高于苹果的16%,但到11月,亚马逊的份额却下滑至47%,iPad则增长到32%。但ABIResearch认为,这一市场很难被消灭,因为很多北美电子书读者现在拥有不止一台电子阅读器,以便“确保广泛的内容选择”。

ABI Research认为,电子阅读器的设计和性能很简单,而市场竞争却很激烈,因此导致价格下滑。该公司强调称,吸引消费者做出决策的是内容,而非品牌吸引力。

奥尔说:“品牌的重要性不及内容。”他还补充道:“美国以外的市场受到图书零售商的推动比较小,更多的来自内容发行商,甚至网络运营商。”

企业电子展实业采访:永裕泰实业 董事长 陈朱雄英特尔处理器日华英特尔Ultrabook三部曲第一阶段已经达成连接器光纤终端莫仕LC2连接器使光学互联方案应用到极端环境中模块收发光波Agilent推出新的光通信收发合一模块中国大陆测试代工Advantest强化中国本土业务推广 重量级人物空降中国弱光像素摄像机Aptina推出AR0331监控图像传感器硅片尺寸产能半导体业复苏全球硅片市场需求上升电池组电池设备ST推出高精度多功能电池监控IC,为手持设备使用体验加分战略性新兴产业总体规划中国战略性新兴产业规划框架出炉

0.34053111076355 s