www.f61.org

中国合作关系业务AMD制衡处理器在华格局 郭可尊功不可没

矩阵变量参数一种具有较大围长的正则LDPC码构造方法中国行业产值2007年中国PCB产量为1.5亿平方米面板产能利用率外资关键报告 破碎的面板 慢慢补起来英特尔芯片智能手机英特尔携新品进军智能手机能否成功工厂欧元年产DC Chemical投入7亿欧元 扩产多晶硅企业产品公司年内超1成LED企业倒闭 灯饰之都陷恶性竞争用户解锁开锁iPad 2曝漏洞 可通过Smart Cover解开锁屏大家说说NXT辅助软件MEDIT上面那个计算周期的准不准信道滤波器多相宽带信道化接收机研究与实现

AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊离职的原因,或许有另外一种说法。

昨日上午,CNET科技资讯网从AMD中国官方获悉,AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊将在今年底离职。

AMD官方昨日上午发给CNET科技资讯网的声明称,“AMD公司今天宣布,在成功领导AMD大中华区多年之后,现任AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊女士因另有职业发展计划,将于2010年底正式离职。”

刘克丽:AMD制衡处理器在华格局 郭可尊功不可没
图为AMD全球高级副总裁、大中华区总裁郭可尊

AMD在声明中对郭可尊的工作给予了高度评价并表示感谢,“郭可尊女士为使AMD在中国成长为一个世界级的合作伙伴和科技领导者做出了重要的贡献。在她的领导下,AMD不仅成功地与中国众多领先的OEM合作伙伴建立了合作关系,还与中国各级政府建立了战略合作关系。AMD公司感谢郭可尊女士为大中华区及整个公司的发展做出的努力和贡献并祝愿她的未来更加美好。”

按官方声明来看,郭可尊的离职是因个人职业生涯原因。但是,今日据接近AMD中国业务的消息人士爆料,AMD公司CEO梅德克近日就在北京,处理郭可尊离职事宜。而且这位人士还称,郭可尊离职很可能是因内部派系斗争的原因。

对于郭可尊的离职,CBSi(中国)媒体总编刘克丽表示,“就AMD在华的人事架构来看,没有哪位高管会威胁到郭可尊的位置,更何况郭可尊是AMD在中国的功臣。”

刘克丽告诉CNET科技资讯网,“郭可尊加盟AMD之后,AMD在中国迅速打开了局面。郭可尊在AMD在华业务的腾飞期间,立下了汗马功劳。在一个竞争激烈的市场上,郭可尊苦苦支撑了8年,很了不起。其实郭可尊可以以‘退休’的名义离开,官方选了‘离职’,说明她还要继续奋斗,我个人对她表示敬意。”

刘克丽同时表示,“我还十分关注郭可尊的继任者,我认为不大会从内部提升,极有可能是空降。”

郭可尊于2002年,从摩托罗拉跳槽到AMD。郭在任期间,为AMD大中华区业务业务带来了巨大推动。

在OEM合作方面,郭可尊撬动了联想——这个之前英特尔的铁哥们,从而打开了制衡的闸门。与此同时,在郭可尊的努力下,AMD与同方、方正、紫光等国产品牌建立了合作关系。另外,国际市场的合作伙伴,惠普、戴尔、宏碁等也都在中国与AMD有很好的合作。

在企业级市场,AMD与曙光、神州数码、戴尔、IBM、惠普、Sun等有重要合作关系。

也正是因为AMD在中国的业务出色,2005年,AMD大中华区总部落户中关村。

AMD在10月份公布的其第三季度业绩显示,AMD实现营收16.2亿美元,较去年同期增长16%;按非公认会计准则计,AMD的净利为1.08亿美元,合每股15美分;运营收入为1.44亿美元,毛利率达46%,远好于华尔街的预期。

英特尔架构处理器英特尔2012上半年推22纳米Ivy Bridge萤光器具效率松下电工将发售低耗电照明器具视频通道信号基于DSP的多路音/视频采集处理系统设计智能卡序列并口Cross S&T推出SIM/UIM卡接口CST56I01麦克风音频手机ST推出新款数字MEMS麦克风MP34DB01和MP45DT02驱动程序数据新一代USB3.0对个人储存应用之新契机基带处理器思科Synopsys助力 英飞凌新一代3G基带处理器在西安设计成功市场通讯手机市场去年终端销量达9000万部走近中兴手机的环球梦中国家电业磐石龙永图:家电业应加快“走出去”

0.33948612213135 s