www.f61.org

半导体印度消费额印度半导体消费将以26.7%的年增长率增长

销量芯片组电子产品Wi-Fi芯片组今年销售较去年增长41% 达3亿件增长速度行业百分点全球半导体行业继续在低谷徘徊2012中国平板显示会议即将启航淡季公司网站电子行业淡季时 分销商该怎么做?半导体业者价格半导体硅晶圆库存六月见底 三季度价格将大涨LED光源应用于景观照明的优势及研发特点GL5。Y+感应器是哪里供12V的呢。处理器功耗智能手机ARM发布功耗效率最高的应用处理器密钥节点传感器无线传感网络安全改进方案研究
印度半导体消费额的推移。图中的“TM”表示半导体总消费,“TAM”表示成品厂商的消费。
  
半导体全球市场消费额和印度半导体消费额。印度半导体消费额是上图中“TM”所表示的数值。

  印度半导体业界团体“印度半导体产业协会(India Semiconductor Association,简称ISA)”和咨询公司——美国Frost&Sullivan联合发布了印度半导体市场现状分析及前景预测报告书。报告书的题目是“ISA-Frost & Sullivan 2007/2008 Indian Semiconductor Market Update”。

  据该报告书,06年印度半导体消费总额(在印度销售的设备所使用的半导体的总额)为26.9亿美元。该数字相当于半导体全球市场总额的1.09%。另外,在印度半导体消费总额中,印度成品厂商的消费额为12.6亿美元。

  报告预测06年~09年印度半导体消费总额的年平均增长率将达到+26.7%。如果按照06年半导体消费总额计算,09年印度半导体消费总额将达到54.9亿美元。该数字相当于半导体全球市场总额的1.62%。另外,06年~09年印度成品厂商的半导体消费额将以+35.8%/年的速度增长,09年印度成品厂商的半导体消费额将达到31.8亿美元。

  今后,印度市场半导体消费需求较大的产品将是手机、台式电脑、笔记本电脑、GSM手机、基站、机顶盒和电力仪表。另外,需求较大的半导体产品将是微处理器、模拟器件、内存和分离式半导体(Discrete Semiconductor)。

  受半导体价格下滑的影响

  最近,美国半导体业界团体——半导体工业协会(Semiconductor Industry Association,SIA)多次就半导体平均单价的下滑发布了报告(相关报道),价格下滑也对此次ISA和Frost & Sullivan发布的报告数字产生了较大影响。

  两个机构在约2年前发布了报告的06年版,并预测06年印度半导体消费总额将达到38亿美元。而06年的实际数值为26.9亿美元,是预测值的7成左右。另外,成品厂商厂商06年的半导体消费额是预测值(2年前)的78%。

  根据07及08年版的报告,预测值和实际值产生较大差异的原因在于半导体平均单价的下滑。具体提到了手机的部件成本(BoM)。每部手机BoM的预测值为25.7美元,而实际为11美元。

  另外,ISA从名称上来看类似于SIA,不过与拥有众多IDM(集成器件制造商)的SIA相比,ISA在本质上更接近于无厂半导体厂商业界团体FSA(Fabless Semiconductor Association)。原因是ISA拥有无厂半导体厂商和EDA供应商等130个成员。

来源:日经BP社


B2C三强大打价格战 卓越亚马逊杀价对撼京东三星微软架构ARM与微软一直在合作 将支持Windows系统可编程系列器件28nm FPGA产品从赛灵思开始发货芯片外延我国中国LED芯片企业 何以争上游(下)电度表系统工具包赛普拉斯微系统公司提供新的PSoC电度表IC系列产品全球客户Mouser与Maxim签署全球分销协议模块接收机产品u-blox发布用于手机GPS的超小完整GPS接收机AMY模块电子元件中国半导体LED照明在中国的需求逐渐升温路灯钠灯高压关于LED路灯技术发展现状及未来发展特点探讨

0.37502312660217 s