www.f61.org

用户技术波形美国开发DIDO无线技术 频谱利用率可提高10倍

电池太阳能电池公司日本的Sanyo 18亿美元发展太阳能电池模组太阳能电池太阳能缩短CIGS/矽晶模组价差 绿阳扩产达100MW卡尔处理器阅读器飞思卡尔i.MX应用处理器推动数字媒介新潮流假肢芯片大脑人脑芯片5年内面世 瘫痪者配副假肢就可活动大唐公司TD-SCDMA没有赢家——中芯国际内讧记功耗电视标准美新能耗标准加速LED背光在液晶电视中的渗透事情领域汽车刘韵洁:车联网的发展应结合我国经济现状功率芯片模块英飞凌展出配备SiC JFET的功率模块等品牌产品内资5-10年 英威腾在变频器领域超越西门子和ABB

美国加州Rearden Companies CEO Steve Perlman日前发表了一份白皮书,描述了一种频谱利用率可较现有蜂窝式系统高出十倍的无线技术。Steve Perlman是一位连续创立几家新公司的企业家,同时也是DIDO技术的发明者之一。

这种数字输入、分散式输出(DIDO)的方法可以从根本上扩展范围,同时也能降低无线信号的功耗以及硅晶复杂度,但是,“我们目前可说才刚刚触及了这项技术无穷潜力的表层而已,”Steve Perlman表示。“我们认为不只在通讯领域有着更多的应用,同时,以我们这种无线信号所具有的卓越控制与性能,相信也能为其他领域带来广泛的应用,如医学、成像、制造与替代能源,”他表示。这项技术使用一个数据中心作为所有无线通讯的中介。这些服务器显然可针对每一个无线客户端的特定数据要求进行波形运算。

每个客户端接收到一个只提供用户数据的特定波形。DIDO通过为每个用户合成一个专用通道以实现这一功能,而这也就是为什么不管有多少用户共享此一频谱时,每个用户一样能得到100%的频谱数据传输率,Perlman说。Rearden公司在德州奥斯汀附近的一个基站采用十项无线技术来测试这种新技术,每项无线技术都使用特定频段下可用的全速数据率。

“我们知道这项技术能够实现较现有蜂窝式系统更高一百倍的效能,而我们也乐见不久的将来可达到更高一千倍的能力,”Perlman在最近于美国哥伦比亚大学(Columbia University)首次公开介绍DIDO时表示。“我们不知道这项技术有什么上限,因为这完全是有关绿色领域”的研究,他补充说。相较于蜂窝式系统,采用DIDO技术的平均功耗仅有其十分之一,而且在许多情况下,它还只有百分之一的功耗,帕尔曼说:在全面部署DIDO系统后,天线设置会比采用蜂窝式系统时更贴近用户。例如,许多用户可能都位于系统边缘,他解释道。此外,在没有用户的地方,DIDO也不会大量耗电,因而能尽量减少RF能量的浪费,他补充说。

以硅晶复杂度的观点来看,Perlman 指出,DIDO接入点的无线信号就像一款模数转换器(ADC)、数模转换器(DAC)或放大器一样简单。全部都采用波形数字化后传送,或接收后再以数字化波形的方式来完成,完全不需要经过处理,他强调。但DIDO用户收音机会稍加复杂一点,因为它是一种便携式的收音机,但其复杂度更接近于无线对讲机,而不至于像3G无线一样复杂,Perlman说。

市场业者产业照明市场大 LED不会是下个DRAM曙光刀片服务器自主产权龙芯刀片服务器问世胜牌电线荣获“2010年度广东省诚信示范企业”称号电子动能韩国深圳市动能电子有限公司首次赴韩参展批评新闻线索邮箱TI针对Xilinx FPGA推出电源管理IC仪表盘测试系统泛华测控汽车电子测试系列再添新品示波器系列测量安捷伦科技推出功能丰富的经济型便携式示波器中国大陆假期液晶电视假期TV销售符合预期技术称重传感器分析:称重传感器技术发展动向

0.36069893836975 s