www.f61.org

台湾大陆企业大陆彩电企业赴台购3000万块液晶面板

电压系统模块基于DSP的ATV-ATT中控系统设计噪声触摸屏半导体意法半导体发布全新FingerTip触摸屏技术芯片出货量功能展讯跻身全球五大手机芯片供应商三星罚金欧盟台湾四家面板厂挨告 欧盟下周开罚单电压功耗门电路降低移动设计功耗的逻辑技术方法电子半导体全球MCU与车用半导体新霸主“瑞萨电子”诞生销售额美国资料Databeans:2010年模拟IC市场TI排名第一富士通山东大学半导体富士通半导体携手山东大学共建联合实验室电压器件电平Maxim推出双通道双向电平转换器MAX3397E2
大陆电子视像行业协会再次组团到台湾集中采购液晶面板。协会副会长白为民15日在此间召开的两岸智慧终端产业合作研讨会上表示,大陆8家主要彩电企业今年预计向台湾采购3000万块液晶面板,金额达55亿美元。

白为民率领的大陆彩电企业代表团于14日抵达台北。这些大陆企业包括海信、海尔、创维、TCL、长虹、康佳、厦华、熊猫等。据了解,这8家企业去年共向台湾厂商采购了价值43亿美元的液晶面板。

自2009年以来,大陆企业采购台湾面板呈稳定增长之势。白为民表示,大陆采购台湾面板的规模不断扩大,产品档次不断上升,合作模式得到全方位推进,这证明海峡两岸产业互补优势非常明显,合作前景非常广阔。

据介绍,两年来,大陆彩电企业采购台湾面板的尺寸不断增加,2009年的平均尺寸为30.3英寸,2010年增加到33.6英寸,今年预计能提升到39.5英寸。采购产品的档次也明显提高,大尺寸LED背光面板及技术含量更高的3D面板比重不断增加,目前已经接近一半。

台北世贸中心董事长王志刚在研讨会上表示,大陆彩电厂商与台湾面板生产企业合作,可以不过分依赖日本和韩国的供应,同时台湾面板企业也因为大陆订单而受惠。

在当天的研讨会上,大陆电子视像行业协会与台北世贸中心还签署了推动海峡两岸智慧终端产业合作备忘录。

白为民表示,大陆目前正积极推进“三网融合”,智能电视等智能终端产品是电视产业未来的发展方向。在显示屏、芯片、触摸屏、软件和操作系统的开发以及数字内容、平台建设等领域,两岸企业应加强合作,联手在全球市场上赢得一席之地,争取更大发言权。

王志刚说,两岸业者在智慧终端产业各有优势。台湾液晶面板在价格和品质上有优势,在芯片设计制造和新型显示器的研发创新方面也有优势;大陆彩电企业拥有品牌,有广阔的市场,制造技术不断提升。两岸企业应该利用互补优势,联手共同研发产品并制定相关标准。两岸企业合作,不仅能够供应大陆庞大的内需市场,未来还能一起进军全球市场,成为全球领导品牌。

批评新闻线索编辑刘秉强:平板关键件不能掉链子巴马芯片中国电子早9点:台LED芯片厂跟进降价开发者代表中国eoe 深圳Android高峰论坛,探讨移动互联网新未来智能手机低价芯片电子早9点:多晶硅价格渐趋向合理批评新闻线索邮箱TI宣布推出最低功耗、最小尺寸的零漂移放大器OPA333厂商协理产业立足中国大陆 展望全球TFT-LCD产业发展趋势德州仪器65亿美元收购国家半导体三星苹果低温下一代iphone屏:OLED PK 低温多晶硅工艺处理器公司需求提升 报TSMC拟大幅提升28nm晶元售价

0.43515110015869 s