www.f61.org

渠道市场液晶显示器显示器借道富士康渠道 奇美再谋大陆市场

媒体人才数字新媒体人才缺口60万:需具备复合型媒体素质FUJI16个工位的作用。高档音响音响系统全球车载高档音响系统以两位数速度强劲增长电感器电流器件Vishay推出TJ5-HT电感具备最低的DCR平板电脑微软微软重申不会将WP7用于平板电脑请问大家AMP是怎么调的/IP2报Error:sub Robot ori I半导体化合物耦合器瑞萨计划2012年化合物半导体销售额增1.2倍技术共同发展内存奇梦达与尔必达签订战略技术发展合作协议

12月8日,我国台湾地区的实业巨头奇美集团宣布,旗下“CHIMEI奇美”品牌显示器产品线正式与富士康结盟,借助后者的渠道进入大陆市场。

资料显示,“CHIMEI奇美”是奇美集团2006年进军消费电子产业创立的自有品牌。目前由奇美集团旗下新视代科技公司负责全球营运,主要产品有液晶电视、液晶显示器、LED照明产品。

两年前,奇美曾尝试以自有品牌进军大陆市场。当时,他们选择了液晶电视整机领域,同时将电视整机产品交给苏宁电器负责独家代销及品牌、市场推广。不过第一次尝试并不成功。

从苏宁方面获悉,当时的合作维持了不到半年便宣告搁浅。全球金融危机爆发后,台湾面板业受到较大冲击,奇美选择收缩战略,自有品牌整机在大陆市场的推广被叫停。”上海苏宁的有关负责人表示。

对此,奇美方面则表示,苏宁渠道试验的效果并不理想,公司对液晶电视产品的策略有所转变,故在大陆的布局至今仍是暂缓。

将奇美电子卖给鸿海1年后,奇美集团自有品牌的大陆策略再度启动,此次公司选择让LED液晶显示器出任“先锋”。

为什么会选择显示器先行?CHIMEI品牌看中该领域市场较高的增长性。CHIMEI奇美液晶显示器事业处兼照明小组处长余冺乐表示,因受全球市场的强势需求催化影响,大陆LED液晶显示器市场预估至今年底可成长至25%。

奇美的目标是计划2011年CHIMEI液晶显示器在大陆销售30万台以上,并在3年内挤进显示器市场的前十。

在渠道方面,公司选择鸿海旗下富士康的渠道。余冺乐透露,CHIMEI在大陆的渠道布局及开拓策略上,将采用CHIMEI显示器品牌结合富士康现有渠道为主体。未来在一级战场,如北京、上海、广州的赛博、百脑汇、太平洋等主要IT卖场,将通过富士康快速建立旗舰级品牌形象销售店面。此外,还将通过富士康旗下的渠道于年底前在全国主要省份,建立超过20家以上的省级代理商。

从奇美集团了解,公司预计在2012年视渠道运营状况,决定自有品牌液晶电视整机是否再度投入大陆市场。

业内人士认为,奇美品牌自有电视整机投入大陆市场突围的难度较大,且渠道选择也有难度。基于中小尺寸面板的显示器可借富士康在IT产品领域较为成熟的渠道进行铺货。

可编程电位数字数字可编程电位计揭密三星苏州中国政府三星加速布局苏州液晶产业链上游苹果发布会版本乔布斯现身苹果发布会现场 iPad2起价499美元三星代工先进台厂仍扮演全球晶圆代工产业主力充电器系列解决方案飞兆半导体USB兼容锂离子电池开关式充电器软电触控面板技术研发联盟:R2R生产技术诞生2013年恩智浦要推氮化钾E类放大器平板摩托罗拉闪存摩托罗拉将推出平板电脑Droid Xoom定时器函数优先级μC/OSII中软件定时器的优缺点与改进

0.33182907104492 s