www.f61.org

平板人力电脑英业达裁员 平板受灾再添一例

iSuppli:平板电脑下一步是否该登陆汽车趋势终端功能CDMA终端发展8大趋势半导体采购产能台积电向海力士等采购45亿元设备三星基金投资者左揽技术右拥资金 中芯国际一波三折或傍美国“秃鹰”微软操作系统惠普3G上网本引发操作系统混战芯片嵌入式客户打开国产嵌入式CPU应用之路晶片市场半导体2011下半年半导体市场仍有些许乐观苹果库克产品Gartner:苹果铁三角接任 可维持一定增长本土企业成本成本优势催本土医疗电子“枯木逢春”
继9月广达宣布优离平板电脑生产线员工逾千人后,近期英业达也传出平板电脑团队将进行大规模裁员的消息。不过英业达方面指出,他们确实正在针对两岸约1000人的平板电脑团队进行人力盘点,不排除会有汰弱留强的动作,但强调目前调整的规模还未定,否认外传将裁员500人或裁员幅度将达三成的说法。

英业达目前手中唯一的平板电脑订单来自HP,但HP已在8月宣布终止TouchPad平板电脑业务,并以99美元的低价出清,因此英业达的平板电脑出货预计将会在10月底吹熄灯号,所以英业达方面也不得不因应唯一订单的结束进行人力调整。

但不同于广达主要是因为先前配合RIM的要求在台湾新设平板电脑Playbook生产线,所以在Playbook出货规模快速萎缩后,无法和其他位于大陆的工厂产品线进行人力弹性调配,最终必须针对生产线组装员工提出优离方案的决定。

这次英业达的问题则不单只是在生产线人力出现闲置,且因为英业达平板电脑生产线也位于上海,所以这部分的人力调整难度反而不高,反倒是英业达先前因应WebOS平板电脑开发大量招募来的研发、采购等人员,在订单结束后要如何进行调整和重新配置,才会是更大的问题。

而虽说英业达这波人力调整所造成的影响就人力规模面来看,影响范围可能还不及广达的逾千人,但是进行研发团队的裁撤,对ODM的影响意义却更加重大。

此外市场也预期,英业达此波人力调整,受影响的除了原本的WebOS平板电脑团队,也很可能连带重新审视NB部门人力,进行全面性调整。还有英业达也即将与英华达进行整并,届时双方重叠的手机研发资源势必也会有重新调整的必要。

迷思业者半导体半导体产业界六大迷思英特尔出货处理器英特尔否认操纵上网本“芯片荒”三星闪存芯片SanDisk第三季亏1.55亿美元 将加大重组面板电容技术Apple触控专利布局完整对手难打价格战稳压器电压器件凌力尔特推出完整的三路输出 DC/DC 微型模块 (uModule®) 稳压器系统 LTM4615英特尔处理器芯片组英特尔推Nehalem处理器和X58芯片组芯片服务商需求十年树木 中国半导体产业链繁荣的背后显示屏剧院行业十大评选“战火”猛烈 联建光电向胜利冲刺(图)英国科学家报告:iPhone塑料套无法增强信号

0.34343385696411 s