www.f61.org

压力家庭能量利用红外热像仪在HVAC系统进行空气泄漏检查

硅片芯片产业链节日行情不旺 阴影笼罩电子产业链放大器子系统架构Maxim推出采用D类和H类放大器技术的音频子系统三星英特尔芯片组英特尔公布芯片组问题 或致硬盘DVD等失灵路灯双流县风能成都首批“风能+太阳能LED路灯”投入使用三星全球业者2010年Top 20半导体厂商排行激烈竞争 终榜难定代工工艺系列AMD 28nm:GPU芯片花落台积电 APU两家分享半导体传感器解决方案意法半导体在MICROTech World上展示主要产业发展趋势显示屏台湾地区科技高通-正崴mirasol显示屏制造厂投入营运中国太阳能摘要电子早九点:铅酸蓄电池行业整顿或长期化
将近30年以来,美国能源部 (DOE) 一直通过针对低收入家庭实施“节能援助计划”从而为他们节省能源。这一节能援助计划由美国能源部提供资金支持,但通过各个州进行管理。低收入家庭节能援助计划包括基于对住宅进行能量检查的全面节能措施。他们所采取的是一种“整体家庭方法”,包括各种各样的能效提高措施,并逐渐形成一个可使每个人都享受高能效家庭的不断增长的产业。在他们进行住宅能量检查时使用的工具当中,就包括手持式热成像仪。

  HVAC(Heating, Ventilation and Air Conditioning)是供热通风与空调的英文缩写。在对家庭和其他建筑进行能量检查时,HVAC系统的空气泄露是一项常规检查,通常,技术人员将鼓风门与热成像仪结合使用。这些鼓风门可在建筑物的内部围护结构中产生正压力或负压力,从而使泄漏在热图像中表现得更加明显。

  检查什么

  鼓风门由一个框架和一个可安装在门框中的罩组成。每个鼓风门上都安装有一个变速风扇,通过它可在住所内部产生压力。随附鼓风门提供的仪表包括几块压力表,技术人员可通过它们来测量通过风扇的空气流量以及居室空间和室外之间的压力差。

  通过将鼓风门投入运行,拥有热成像仪和压力表(用于检查居室中各个部分之间的压力差)的技术人员可以找到让空气(冬天加热、夏天制冷)通过对流而损失的区域。

  寻找什么

  在接通红外热成像仪之前,检查人员已经对住所中的相关泄漏情况有了一个大概想法。达到某个压力差所需的空气流量越大,住所的泄漏状况就越严重。

  能量检查中最有效的热成像检查工作将在正在被加热或冷却(冬天或夏天)的室内完成,而不是在春天或秋天室内外的温度差别不大的时间完成。

红外热像仪检测出地板漏入的冷空气

  图1 红外热像仪检测出地板漏入的冷空气

cp43令人头痛的问题请各位FUJI高手带小弟入门电话机电压电平圣邦微电子推出SGM706多功能微处理器监控电路数量级副部长产业链工信部杨学山:云计算要循序渐进 宽带是根本代工中国半导体特许与中芯国际谁更幸运集成电路实验室技术长电科技成立集成电路封装技术国家工程实验室通讯中心业者中兴通讯连手业界龙头建立10大国际联合创新中心汽车电子技术深圳汽车机电一体化进程将加速三星设备支出全球半导体资本设备支出明年将趋缓

0.3733069896698 s