www.f61.org

电视科技译码晶门科技推出多媒体处理器MagusCore SSD1933

消息网页视频iPhone、iPad等将可用Skype进行视频通话公司电站西班牙英利绿色能源将为法国最大的太阳能电站供应光伏组件专利法院禁制令Power Integrations宣布在飞兆专利侵权案中胜出电平信号示波器信号完整性分析基础系列之一 ——关于眼图测量(上)手机版本团队MIUI将增加对Optimus2X的ROM支持测试信号平台惠瑞捷为V101平台再添混合信号测试能力转换器组合功耗MITSUMI LED灯用PFC开关电源控制IC请大虾们赐 XP243E的资料现场行业中国2010中国行业电子商务网站TOP100颁奖典礼隆重举行
晶门科技近日推出多媒体处理器MagusCore SSD1933,是一款融合了DSP与MCU的双核处理器,采用的是一颗ARM926EJ-STM核心及AV-DSP核心。它支持MPEG-2、MPEG-4、H.264/AVC与H.263等格式,分辨率达D1;而内含的外围则使其可直接支持GPS、移动数字电视、Wi-Fi、以太网及蓝牙等功能。SSD1933还配备了种类繁多的外围连接,包括SD/SDIO/MMC、USB 2.0 OTG、MLC NAND快闪记忆卡及流动DDR SDRAM,能灵活应付各种产品设计限制。

晶门科技市场推广副总裁刘家声表示,这款处理器目前主要瞄准的移动电视应用。在便携多媒体设备领域,继MP3之后,曾被给予厚望的MP4、PMP都不尽如人意,近来人们又将目光投向GPS、数码相框、移动电视等应用。对此,刘家声认为,移动电视将会吸引消费者,尤其是奥运会的召开,将会很好的带动这方面的需求。来自爱国者嵌入式系统科技的技术总监邓国源也表示,目前移动电视的价格已经达到大多数消费者可以接受的程度,因此这方面市场的打开指日可待。

据晶门科技工程经理侯作梁介绍,SSD1933中采用的AV-DSP为MPEG-2、MPEG-4、AVC/H.264等影像译码提供了更低功耗且灵活的处理能力,有助于ARM核心承受运算要求高的多媒体处理作业,以延长电池寿命,并让中央处理器负责操作一般用途的应用和操作系统的支持。此外,AV-DSP等把MPEG-2标准以每秒钟高达30帧的速度译码至D1 (720x576)的分辨率。非常适合移动电视功能的应用。

目前SSD1933支持Linux操作系统,下一步将支持Window CE。“目前能支持Linux操作系统的大都是一些大厂,价格都在10美元以上,而我们这款产品价格方面很有优势,可以做到10美元以下”,刘家声表示。此外,由于晶门科技在背光驱动方面积累了深厚的经验,此次将动态背光控制做到了芯片内,一方面可节省30%-50%的耗电,另一方面也节省了成本,一般动态背光控制芯片的价格在3-4美金。
关于XPF生产中旋转头掉头密歇根大赛纽约州IC布线竞赛助力CAD研究,展示算法研究新方向设备智能手机戴尔戴尔:智能手机永远不会取代PC用户即时通讯口信手机IM市场争夺战愈演愈烈新兴产业战略性产业聚焦战略性新兴产业 健康培育抢占至高点端口电路板卡具Technologic System公司推出基于ARM9 CPU的小型低成本SBC TS-7500夹具晶片会上自动化和半自动化太阳能光伏工业最佳解决方案时钟器件频率安森美发布具有一流抖动性能的可编程时钟乘法器NB3N3020间距器件节省Maxim推出高度集成的立体声音频编解码器

0.54481911659241 s