www.f61.org

堆栈协议密钥爱特梅尔开放源码防盗器协议堆栈

三星京东方成都京东方硬屏技术发力智能手机市场公司摩尔定律对太阳能市场的影响体现在哪里外壳功能工业Han-Yellock– 连接技术的一大进步同方南通清华我国LED产业打破国外垄断格局 引起业内关注王建宙称今年将投资100亿元建WiFi微电子中国公司SpringSoft全面支持中国高校IC设计专业的发展总线热敏电流Micrel推出CPU和FPGA适用的热敏二极管传感器CP641要怎么改正高度中国传统业务沃尔玛进军电商意味着什么?

微控制器及触摸方案的领导厂商爱特梅尔公司(Atmel®Corporation)宣布采用开放源码许可方式发布基于AES-128加密标准的完整的防盗器(immobilizer)协议堆栈。该公司是业界首家提供开放源码防盗器协议堆栈的厂商,这一举措彰显其致力于推动全球汽车电子市场发展,帮助工程师缩短其设计的上市时间。

由于防盗器是现今几乎所有遥控车门开关(RKE)/被动无匙门禁(PEG)系统的部件,不同IC供应商器件之间的互用性,以及器件安全强度的真正的同等评议能力(peer-reviewing)变得极为重要。爱特梅尔已经决定以开放源码许可的方式推出防盗器协议堆栈,允许业界所有参与企业在规定的法律体制内进行评审并提供建议。

爱特梅尔公司汽车门禁产品高级市场推广经理NicolasSchieli称:“通过提供开放源码功能,多家半导体制造商、一级供应商和汽车制造商现在能够帮助改进协议,同时维持不同供应商器件之间的互用性。而且,其它企业可以增添附加的功能,在相同的许可条款下满足特定应用的要求。爱特梅尔继续寻求创新的解决方案,以期帮助整个供应链上的厂商将其产品更快地推向市场。”

爱特梅尔AES-128防盗器协议堆栈是首个允许不同半导体供应商器件之间实现互用性的开放源码堆栈。现有的传统解决方案采用封闭源码的或有专利的通信协议层,这不单阻碍了汽车制造商采用多家供应商的采购战略,还会在出现质量问题时因为技术制肘而影响生产。

防盗器协议堆栈定义了密钥和基站器件从物理层到AES加密引擎的所有必须层,而物理层则基于所有成熟IC制造商使用的全双工(Full-Duplex,DFX)模式,可实现后向兼容性,使大多数现有的基站和密钥器件都可以无缝支持这一协议堆栈。

此外,这款协议堆栈具有高兼容性,可以根据特定应用的需求来优化所有关键的参数,而且,认证机制(单重或多重认证)、质询和响应时长度、数据率和调制方式、密钥数量、AES计算时间均可配置,能够根据特定应用来优化周转(turn-around)时间与最低耦合因数。该协议还指定了密钥学习过程,可以选择使用一个附加传输密钥以进一步增强供应链的安全。采用这一机制,汽车制造商可在生产线上对密钥和汽车之间的初始“配对”通信进行加密。

采用CMMi和汽车SPICE开发工艺的全球汽车产品工程技术解决方案供应商KPITCummins,已为爱特梅尔于2010年发布的所有新型RKE/PEG产品系列提供这一协议的生产就绪(production-ready)实现方案,爱特梅尔所有基于AVR®的RKE和PEG器件均采用这款协议的高质量实现方案在工厂进行编程。

薄膜电池企业“十二五”光伏规划力挺薄膜电池三星纳米全球三星与全球晶圆巨头结盟 台积电备战晶粒光源转换器AC直接驱动LED光源技术合作伙伴中国出货量ARM:09年中国合作伙伴数量增长过6成时代智能技术智能3D“云”端布局 第八届C3DWorld 11月亮相上海半导体产业产业链半导体起步晚 如何在未来取得突破性发展德州仪器推业界最小最高效率降压转换器像素摄像头不久以后LG OptimusBlack已送达FCC检测芯片风险投资廉价商业周刊:高速芯片开发进入没落时代

0.3140549659729 s