www.f61.org

图像传感器航天传感器赛普拉斯新型高精度CMOS图像传感器

集成电路设计集成电路企业实施大品牌战略 打造千亿IC设计产业最新医疗数据医疗器材应用芯片需求增加 瑞萨、奥地利微电子抢占市场份额企业能力管理者李嘉诚:我是老板还是领袖?面板薄膜方式奇美展示新型触摸面板罚金欧盟面板垄断面板价格 奇美电拟Q4提列欧盟罚款华为款项董事会华为坐“二”望“一”太阳能价格电网行业分析家对2013年太阳能达到电网平价表示乐观电路模式放大器NJR开发GaAs MMIC NJG1139UA2 适合于便携式数字电视富士通半导体解决方案富士通将与擎展科技共同开发多媒体解决方案

赛普拉斯半导体公司日前宣布,其专为航天应用而开发的三款重量级CMOS图像传感器由欧洲航天局(EAS)的Proba-2卫星搭载于十一月二日成功发射升空。赛普拉斯的新型HAS2图像传感器专为高精度行星跟踪而设计,被意大利的SELEX Galileo公司设计的新型行星跟踪器所选用。HAS2图像传感器还被用于一个超紫外望远镜科学设备,以便观测日冕。此外,赛普拉斯的STAR-250图像传感器还被荷兰TNO公司用于其新型数字太阳传感器。HAS2和STAR-250器件均由位于比利时的赛普拉斯图像传感器事业部为EAS开发。

赛普拉斯还宣布其商用版的HAS-2也已面世,并且宣布了赛普拉斯STAR系列抗辐射图像传感器的最新进展。该器件具有1024 x 1024有效像素(18 µm)并支持片上非破坏性读出以及多窗口。HAS2传感器适用于航天应用,符合EAS的欧洲航天元件协调(ESCC)标准。赛普拉斯在11月3~5日在德国斯图加特举行的VISION 2009展览会第六展厅C23展台上展示其领先业界的标准和定制化CMOS传感器。欲了解更多关于赛普拉斯CMOS图像传感器的信息,请访问www.cypress.com/go/ImageSensors或发送电子邮件至imagesensors@cypress.com。

赛普拉斯图像传感器事业部总经理Georges Hiltrop说:“我们很高兴看到我们的新型HAS-2图像传感器被Proba-2卫星搭载升空。HAS2显示出赛普拉斯研发性能领先的CMOS图像传感器,使之满足客户最具挑战性的应用需求的要求。”

赛普拉斯的STAR-250抗辐射图像传感器最初是为一个卫星间的光通讯链路而开发。目前它主要用于太阳传感器应用。该器件具有512 x 512像素(25 µm)。STAR-250传感器适用于航天应用,符合EAS的欧洲航天元件协调(ESCC)标准,且目前已经可以商用。

赛普拉斯在用于航天领域CMOS图像传感器方面拥有核心技术,产品广泛应用于诸如行星跟踪、超光谱仪、地球观测、太阳传感器和科学应用等。数不胜数的欧洲航天项目证明了其高端CMOS图像传感器的高性能。这些项目包括:TeamSat, XMM, Mars Express, PROBA-1, ROCKVISS (ISS), Columbus和GOCE。除了EAS的项目外,赛普拉斯还参与了其他航天组织的多个CMOS图像传感器航天应用项目。

Project for On Board Autonomy (Proba)卫星是EAS的在轨技术示范项目的一部分,该项目旨在试验创新技术。在轨示范是技术发展阶梯的最后一环。新技术产品需要进行在轨展示,特别是当用户要求有飞行历史或采用新技术会导致高风险的时候。在轨示范是通过空间站等运载工具上,或诸如Proba这样的专用小卫星上进行实验来实现的。Proba的诞生就是为了增加飞行测试的机会。Proba卫星是EAS发射的有史以来最小的卫星,但他们对航天技术却具有重要影响。Proba-2是该系列中的第二颗卫星,源自Proba-1八年的成功经验。

Proba-2总共搭载了17项新技术和4项科学实验。采用赛普拉斯图像传感器的技术示范和科学实验包括:

  • 一个SELEX Galileo公司研发的新型行星跟踪器,采用HAS2图像传感器,准备用于BepiColombo任务。
  • 一个TNO公司研发的数字太阳跟踪器,采用STAR-250图像传感器。
  • 一个具有超紫外望远镜(SWAP)的科学设备,采用HAS2图像传感器,它将在很窄的波段内观测日冕。由比利时皇家天文台支持的de Liège空间中心是该项试验的领导机构,而赛普拉斯等公司一同构成了工业合作伙伴团队。

    供货情况和照片

    HAS2图像传感器目前已投产。欲下载HAS2传感器的高分辨照片,请访问www.cypress.com/go/HAS2photo。

    赛普拉斯图像传感器

    赛普拉斯提供标准CMOS图像传感器,也可按客户要求定制,用于工业和某些专业领域。消费领域的应用包括增长很快的高速机器视觉、运动监控、医学成像、智能交通系统、安防,以及条形码。赛普拉斯的定制化CMOS图像传感器具有超高像素数、大面积、超高帧频、大动态范围和高灵敏度的特点。

    CMOS图像传感器强化了赛普拉斯的技术和市场优势,并拓展了赛普拉斯已有的时序、USB解决方案、可编程微控制器和存储器领域的众多产品所覆盖的市场。

逆变器太阳能系统光伏发电市场已成为逆变器供应商兵家必争之地时间信号音频灿瑞推出新一代抗破音D类音频功放半导体未来资本额台积电拟间接投资上海华登创投驱动器电压电流通用市场中的高亮度LED驱动应用技术市场潜力巨大 Streak 10 Pro将在中国首发功耗功能特性TI业界最低功耗16位 DSP 平台:TMS320C5514 与 TMS320C5515密码密码锁单片机基于单片机的金库门电子密码锁系统设计晶片未来软体戴伟立:系统芯片将走进生活每个角落三星半导体市场2009年半导体市场下滑幅度小于预期

0.38115501403809 s