www.f61.org

粤港物流技术一信通助力粤港关键领域重点项目顺利推进

还是NXT的问题?抛料太厉害。触摸屏接口驱动程序基于嵌入式的故障诊断专家系统驱动程序设计CP643E 机械检查模式下出现暴走以太网扩展性确定性GE Fanuc推出面向安全关键航空电子应用的TTEthernet技术放大器音频智能手机欧胜为LG智能手机带来世界级音频触摸屏电容市场区隔细分市场 触摸屏行业布局鲜明三星专利标准最新LTE专利清单出炉 中国地位显著提高总产量单位中国扬中中国光伏产业联盟正式成立功率汽车电压混合动力汽车对电源芯片与功率器件的挑战

近年来,随着经济全球化进程的加快和现代物流对经济发展的重要性逐步为国人所认识,我国的物流产业也正处于一个高速发展的时期,在未来的市场竞争中,企业供应链的竞争将成为企业成功与否的决定性要素。而针对目前物流产业发展模式来看,传统物流企业要想在未来的市场竞争中获得信任和商机,只有更新观念,充分利用现代物流技术手段保证信息的准确性和及时性,而这种技术手段恰恰是RFID(射频识别)的突出优点,货物都贴上RFID标签,便可实现系统对货物成箱成包地进行识别,从而准确地随时获得产品的相关信息,如产地、种类、承运商、起运点、目的地、运输环节等,进而为物流企业降低成本(包括人力成本),取得竞争优势。


广东作为全国重要的物流产业基地,为了尽快地实现RFID系统在物流企业的广泛运用,该项技术早在2008年就被广东省关键领域重点突破项目招标工作联席会议办公室纳入招标发展项目,并以“RFID技术在监管服务业中的应用(粤港联合资助项目)”为招标名称向粤港两地的高校、企业及科研机构等单位发出招标邀请,以此进一步促进粤港两地关键领域的重点突破。

深圳市一信通软件有限公司,作为专业的RFID解决方案及产品供应商,积极参与了此次投标工作,并凭借雄厚的软件开发实力和优质的产品服务一举中标,成为该次粤港“RFID技术在监管服务业中的应用项目”的承接商,中标项目的研发内容主要包括密集型超高频RFID读写器和硬件中间件控制平台及相关软件的研发。目前,该项目已经进入测试阶段,它采用先进的高集成度奥地利RFID核心芯片构件RFID读写器,以及用ARM平台构建整个中间件系统框架,可实现高性能和低成本的优点,使国内的RFID应用和产品研发达到国际先进水平。


该项目研发的完成,将为物流产业在仓储及配送管理;大宗货物、集装箱、火车沿途实施跟踪;深港两地自动通关和快速核放管理;货场货车管理;特快邮递包裹的跟踪等方面得到全面快速的完善,提升物流及供应链整体服务水平的能力。


功率驱动器调光英飞凌推出全新高功率LED驱动IC智能手机三星手机智能手机市场疯狂增长 将颠覆手机厂商格局传苹果9月推iPhone 4S:或与中国移动合作东芝机种日本日厂东芝将于2010年5月陆续推出26款LED背光液晶电视器件分频相位国半推出低功耗Δ-Σ锁相环板卡设计师功能Altium 实现突破性三维 PCB 可视化引擎示波器显示器信号未来示波器发展的五大趋势英特尔三星芯片英特尔被指过气 移动和PC市场腹背受敌干扰电源信号浅谈PLC抗干扰的措施

0.31073904037476 s