www.f61.org

英特尔员工上海英特尔上海封测厂关闭 工会全程参与善后

计算机平板产品平板电脑明年市场超5千万台客户测试设备安捷伦提供新型低价校准服务芯片消费者增幅iSuppli预计 明年芯片销售令人失望端口数据流路径Pentek公司推出支持SMP VxWorks的VXS I/O处理器板4207系列保定保定市半导体河北保定被列为国家半导体照明应用试点城市三星处理器记忆体SoC制程挑战日益严峻 ARM关注3D IC厂商美国半导体2006年半导体厂商排名出现重大变化,内存领域投资如火如荼求CP6 sevies system referenceCP42开机出现“LOADER INIT ERROR”
英特尔上海封测厂关闭关系着其原有2000员工的命运。尽管公司为员工提供了转岗成都、大连厂的选择,但因上海封测厂所涉员工多达2000人,转岗成都、大连厂恐将难成所有员工的选择,这一持续一年左右的调整计划,势必将成为中国半导体制造业领域的难题。

一位称不会去成都的英特尔上海员工对《第一财经日报》坦承,自己并不担心补偿,而担心未来一年工作难求。

上海外高桥功能区域管理委员会副主任简大年对外表示,有关英特尔整合工厂事宜,浦东新区政府部门正在讨论之中,将督促英特尔负起相应的责任,充分保护受波及中国员工权益。

浦东新区总工会法律维权部副部长蔡雪康前天表示,工会将全程参与企业相关的整合行动,与各相关部门共同对企业关闭、员工分流等事务进行全面协调指导和跟踪服务。

企业工会组织英特尔上海企业工会联合会称,将在协商补偿方案上多为员工争取利益,工会还将每两周召开一次例会,向上级工会反馈企业和员工的情况。

半导体专业研究机构Isuppli中国分析师顾文军对本报表示,英特尔调整生产基地,背后受成本驱动,因为封测环节受此次金融危机影响更大,向低成本地区迁移是早晚的事。

顾文军认为,英特尔这一调整,对于上海、乃至整个长三角半导体制造业反而有一定正面作用。因为这一区域封装测试产业集中,英特尔训练出来的产业工人有望受益于产业复苏。

长三角确实已成为全球封装测试的重镇。全球几乎所有的著名企业都已经汇集在此,包括本土的江苏长电科技、南通富士通等。

此外,上海半导体制造业正在发生大整合,其中伴随着产业升级,尤其是华虹集团已经重启的12英寸半导体制造项目,未来两年,有望吸纳更多熟练工程师。

英特尔上述员工表示,这些只能算是希望,因为很多企业都在裁员收缩。目前,他还只能等待着公司最后的补偿。

时钟振荡器在线Silicon Labs推出在线时钟树设计服务城市轨道交通中国“中国城市轨道交通市场安防”商机探讨TD-SCDMA芯片终端芯片与操作系统是TD产业创新之源平板电容多点MultiTouch多点触控是未来新平板的趋势静电功率解决方案California Micro Devices 面向高亮度发光二极管推出新 LuxGuard(TM) 静电放电保护解决方案芯片英特尔产品ARM推出服务器芯片产品 叫板英特尔技术三星偏光3D技术演进多变 主动式暂居上风平板中国电脑国产平板的未来:走中国特色的平板之路或成超便携新秀 Intel发布22nm划时代Atom

0.36130881309509 s