www.f61.org

控制器发动机台架AVL使用MATHWORKS 工具开发燃烧控制器

产业半导体记忆体半导体设备市场萎靡情况将触底产业中国技术中国音视频产业接轨国际市场 入高速发展期nxt -m3进板停止位置发电站太阳能加州世界最大太阳能发电站开工 预计2013年建成业务台湾台湾地区郭台铭要将大陆部分制造业务搬回台湾地区闪存硬盘平板混合式硬盘将带动胖平板电脑产生相机电源处理器TI针对数码相机推最新数字媒体处理技术批评新闻线索编辑空中网杨宁:“海龟”应该学三种本地法则执行长美元华尔街3M今年斥资大约20亿美元用于收购业务

MathWorks 今天宣布,从事动力总成系统开发的AVL LIST GmbH 运用基于模型的设计开发出了一种实时燃烧控制器。与手写代码方式相比,AVL 借助 MathWorks 工具大约缩短了 50% 的开发时间。

发动机标定是指对发动机进行控制,使其达到最佳的燃烧工况。传统方法是在试验台架上运转发动机,进行反复试验,这是一个非常缓慢的过程。为了解决这一难题,AVL 开发出一种新型燃烧控制器,可以极大缩短发动机标定团队在试验台架上的测试时间。AVL 采用 Simulink 构建一个系统模型,在仿真环境中对控制器所有运行工况进行验证,并对部分破坏性试验进行测试,以保护实际测试中的发动机。Real-Time Workshop 和 AVL ARTE.Lab 工具帮助开发团队通过控制器模型快速生成代码并在试验台上运行。

除了缩短开发时间以外,AVL 还在两天内将新的试验台架与控制器集成,在最近的一次项目中将测试时间缩减了 80%。

AVL 的产品经理 Klaus Rothbart 博士说道:“使用 MathWorks 工具是我们燃烧控制器成功的关键,而该控制器又使我们试验台架的客户减少了测试时间。集成 MathWorks 工具给我们带来了优势,因为我们的大部分客户也使用 MATLAB 和 Simulink,无需过多熟悉的时间便可自行对燃烧控制器进行定制修改。”

MathWorks 汽车行业市场营销经理 Jon Friedman 说:“随着发动机技术的复杂程度不断提高,对汽车工程师来说,标定测试依然是一项充满挑战的工作,且相当耗时。看到 AVL 在试验台架开发和新型控制器上的成功,我们很受鼓舞。通过使用基于模型的设计和 MathWorks 工具,标定工程师们在测试效率上获得了提升。”

浮雕杭州市西湖规划馆巨型LED移动门铜质浮雕安装施工产品新产品半导体ST推出2x3mm封装512-Kbit串口EEPROM大唐董事董事会内斗乘激烈之势 大唐掌控中芯国际难顺遂半导体日元消费额半导体未来10年将巨变 5大电子产品拉动市场需求批评新闻线索邮箱ARM推出Jazelle RCT技术 降低Java内存占用空间达三倍纳米销售收入销售额经济低谷 台积电表示更应加大研发力度中国三星产业光伏市场内需启动过慢遏制发展三星低端智能手机低端智能手机即将成为世界主流产品东芝控制器东芝推出最大容量为32GB的嵌入式NAND闪存模块

0.40687704086304 s