www.f61.org

太阳能市电蓄电池LED照明新突破:市电、太阳能两用的可调光控制器SLM4610

创意工场网络经济郭台铭:鸿海转型成IDM 三屏一云早已在做韩国分销商电子华强电子网组织优质分销商亮相2011韩国电子展三星TD-SCDMA半导体半导体巨头地位之争:诸侯割据难定天硅恩微电子与芯成半导体合并拓展国际业务新台币同期代工2010台湾IC业长41.5% 优于全球市场表现CP7如何重装系统!!!中国经济国家统计局产区邱晓华:入世首年中国经济增长呈现四大新特点筒灯芯片转换器首尔半导体推Acriche LED新品 单颗芯片光效相当白炽灯单板计算机内存纳米技术研祥发布新一代Atom D510处理器嵌入式多网口单板计算机
经过科技部提出了十城万盏的宏伟规划以后,各地的LED路灯像雨后春笋一样的蓬勃开展起来。但是有一个共同的特点,就是绝大多数都是采用市电供电,而很少采用太阳能电池板供电的。

其原因是几方面,一个原因是这些路灯大多数是把原有的高压钠灯改造成为LED路灯,所以本来的市电供电线路都在,可以直接利用。另一个原因是可能当地的日照不够强,全部用太阳能供电,在阴雨天多的时候就不能保证。而这些被改造的线路有不少是主干道,晚间的照明是必须保证的。所以就放弃使用太阳能。这样做是很可惜的。因为尽管LED路灯在寿命、环保等方面有优势,但在省电方面,目前的优势还不是太大。

假如能够采用太阳能供电,那就可以省下全部电费,这对于节能减排实现可再生能源的碳经济有重大的意义。

解决的一个方法就是平时以太阳能供电为主,在阴雨天则采用备份的市电供电,因为这些供电电路本来就在,不需要另外铺设。只要能够根据情况自动切换就可以。

龙茂公司这种两用控制器就是为这个目的而开发的。它的系统框图如下:

这种控制器在平时采用太阳能电池板向蓄电池充电,晚上由蓄电池放电给LED路灯,而且还可以根据当地交通流量的统计值来调节LED的亮度,一旦检测到蓄电池的电压不够放电(低于最低允许放电电压),就自动切换到市电,通过一个大功率开关型稳压电源,来取代蓄电池向可调光恒流模块供电。

控制器SLM4610的具体连接如下图所示:

这个控制器除了具有所有太阳能LED路灯控制器的所有功能(天黑亮灯、按程序调光、蓄电池充放电保护)外,还能在阴雨天电池电量不足时自动切换到市电。而且在蓄电池充满电以后又恢复成太阳能电池板供电。

目前这种控制器已经进入小批量生产。

那位大哥修过CP6 24V和5V电源存储器市场芯片Semico Research发布七项2011年预测求助] Fuji NP 134 NEDE的资料有吗?有谁用过吗?简单介绍一下吧亮度光学投影机骅讯电子发表LED光学引擎技术事业代工美元台积电将涉足LED及太阳能产业或成立新公司索尼设备阅读器索尼申请笔记本、电子阅读器两用设备专利项目公司产业21亿豪赌多晶硅 横店东磁胜算几何光电公司专利华星光电:步入自主创新快车道晶片销售额水准WSTS:10月份全球晶片实际销售额245.5亿美元

0.38032698631287 s