www.f61.org

新加坡半导体科技特许将逐步与GlobalFoundries合并

请教如何保养维护FUJU FEEDER技术产品深圳星盈VSTOR存储系统成功通过科技成果鉴定飞利浦系统系列飞利浦全新8位微控制器采用8管脚及14管脚小巧封装晶粒蓝宝石机台王冬雷拚LED照明市场 不排除并购台厂三星东芝英特尔英特尔三星东芝联手开发10纳米芯片工艺三星美元戴尔全球50大半导体消费厂商:惠普第1戴尔第2电感系列功率面向手机的DC-DC转换器用绕线型功率电感平台客户科技MIPS 科技发布最新 SmartCE™ 平台新世纪看板户外新世纪预估6月营收上看新台币1.3亿

刚刚被阿联酋阿布扎比先进技术投资公司(ATIC)正式完成收购,新加坡特许半导体就已经开始了与GlobalFoundries的合并,最终将成为后者的一部分。

GlobalFoundries是AMD芯片制造业务拆分而来的新公司,今年3月初正式启动独立运营,ATIC在其中持有大部分股份,AMD保留少数,而ATIC对特许半导体的收购从12月18日起生效,后者将在本月底陆续从纳斯达克和新加坡证券交易所摘牌。

ATIC CEO易卜拉欣·阿贾米(Ibrahim Ajami)在一份声明中表示,该公司今后的主要工作是合并特许半导体、GlobalFoundries的技术、员工和产能,从而组成一个新的经营实体。

特许和GlobalFoundries都参与了IBM领导的通用平台技术联盟,因此两家的技术融合起来应该不会存在太大困难,同时GlobalFoundries可以利用特许的产能弥补自身不足,并且更好地为亚洲客户就近服务。

特许目前拥有五座200毫米(8英寸)晶圆厂,制造工艺从0.11微米到60纳米不等,另外还有一座300毫米(12英寸)晶圆厂,制造工艺从0.13微米起,它们全都位于新加坡总部。

此外,特许针对台湾虹晶科技(Socle Technology)、晶诠科技(GSI)的投资是否也会由ATIC接手尚待观察。虹晶科技主要利用ARM核心提供SoC设计服务和开发ARM平台,而晶诠科技是一家ASIC、SoC设计厂商,更注重LCD控制器、PCI Express、电源管理(PWM)应用方面的数字和模拟IP。

新款主频笔记本新款MacBookAir将配SNB超低电压处理器三星国内市场手机三星机皇抢先iPhone 5上市节能中国移动基站中移动承诺未来3年内节约用电118亿度纳米衬底设计师Cadence认证的RF关键技术用于TSMC 65纳米工艺节点企业产业市场集成电路设计要打造产业经济链批评新闻线索邮箱凌特新推降压型DC/DC转换器三星利川韩国海力士将于5月决定8寸晶圆厂未来cp43废料箱没有废料液晶面板提价箭在弦上 在建高世代线或延期

0.29889917373657 s