www.f61.org

中国汽车音响产品汽车电子行业评析

行业秘书长旭日东海旭日获2011电子行业半导体分立器件杰出企业NXT H12S头问题,有那位高手可以帮忙解决一下>?TD-SCDMA芯片终端如此“芯”亮点值得期待 众企业推陈出新灯泡飞利浦晶粒台达电发表新款LED灯泡再省电50%贵阳市节能路灯LED照亮花溪大道传感器驱动器功能Intersil推出业内首款汽车级环境光传感器陀螺仪产品元件SensorDynamics进军单元件MEMS陀螺仪市场图像处理SoC公司Ambarella递交IPO申请可编程时钟系统基于SOPC的运动视觉处理系统设计
消费升级、产业转移、汽车自身技术升级带来汽车电子行业的繁荣。

  中国汽车电子产业化水平和研发能力与国外的差距还很大。车载电子设备是中国汽车电子产业的切入点。

  中国已经成为汽车音响世界工厂,出口量约占全球销量的30%,但核心技术欠缺,在IC芯片、激光头、机芯核心部件上研发、生产能力较差,无法形成完整产业链,整体成本控制能力不足。中国本地汽车音响市场:增长速度快、市场潜力大,但也面临整车企业利润呈下降给汽车音响业带来的成本压力。

  中国汽车音响OEM市场配套格局稳定,很难打破;后装市场潜力很大,国内厂商应积极推进自有品牌在国内的销售渠道拓展,通过自建品牌体验店进行品牌推广,通过4S店实现网络铺设和终端销售。

  国内厂商应持续进行研发投入,保持对竞争对手的技术和成本领先,同时加大对传动控制、控制系统技术等级更高的电子产品的研发,小步慢跑,渗透、跟随高等级汽车电子新技术;进行市场细分,积极探索寻找标准化产品和个性化产品之间的平衡,进行功能组合产品的研发。


蓝宝石价格衬底LED蓝宝石衬底坐上“过山车”价格何时见底?日立汽车电池电池需求迅速看涨 日立赢得新电池订单因子数据地址LTE上行DFT/IDFT的一种设计实现三星产能售价DRAM厂减产 DRAM售价濒临变动成本苹果手机端口传苹果正为第六代iPhone手机研究新充电方法传感器产品半导体物联网领头羊进军日本市场电子元件分销商客户安富利电子元件在《国际电子商情》客户最满意分销商调查中荣登榜首氮化芯片晶体管IMEC利用CMOS工艺制程GaN MISHEMTs三星员工公司三星(Samsung)成为No.1的理由

0.40908598899841 s