www.f61.org

太阳能组件明年2011年太阳能电池产能将扩大39%达到23.8GW

产品客户音频Cirrus Logic高级副总裁:打造数字电视完美音频事业部总经理芯片传联发科人事调整董事长蔡明介执掌手机部门FUJIXP143F轴报警,马达无法转动。急!三星日本美国2010年前十大LED器件制造商营收排名FGL2点胶机在点胶过程中死机汽车新能源节能新能源汽车:两条腿走路中国企业芯片中星微CTO杨晓东:中国将诞生IC设计巨头纳米公司电子束台积电28nm制程有望今年Q4小批量试产NXT程序如何完成CAD数据校点功能

根据标准普尔(S&P)公布的一份最新行业预测,随着光伏组件产能的持续扩张,明年组件价格将下跌15%,而这将进一步带动光伏行业的发展。标准普尔预计2010年太阳能电池产能将达到17.1GW,2011年产能将提升39%达到23.8GW。而2011年多晶硅的均价将在目前每千克76美元现货市场价格的基础上下调21%,降至每千克60美元左右。

“2010年太阳能行业利润大幅上涨,整体表现抢眼。不过由于补贴削减的原因,明年上半年可能会遇到一些阻碍。由于太阳能行业还在逐步踏入中小市场,我们预计市场需求会在明年下半年重现起色。”标准普尔证券研究公司分析师克莱德·蒙特维根(ClydeMontevirgen)表示,“整体来说,市场在2011年复杂多变,销售增长势头良好,但盈利能力会有所降低。”

标准普尔预计2011年太阳能系统的安装量将比今年增长20%。其中部分原因在于2011年组件平均销售价格将回调15%左右。标准普尔的分析师预计明年的价格走势将与最近几年保持一致,价格主要在明年上半年下调。

然而,由于2011年组件生产成本只能降低13%,产品的利润空间被进一步压缩。

根据这份预测,中国太阳能企业将继续从美国和欧洲公司手中抢夺市场份额。在当地银行的支持下,中国的制造商在2010年扩大生产降低单位成本,通过较低的组件价格赢得了市场的青睐。在垂直一体化和经营杠杆作用的影响下,组件的平均成本将在2011年年底前降至每瓦1.12美元。

目前太阳能市场的发展趋势仍将继续,在2011年年底前,中国太阳能公司的电池产能将达到全球的一半以上。

标准普尔预计亚洲以外的公司将在项目开发和安装领域投入更多精力,以保持较高的盈利能力。

2010年德国太阳能市场占据了全球总安装量的将近一半,在2009年的基础上增长了150%。不过,这一市场明年预计将减小15%。

此外,一些公司将市场扩展到德国以外的举动将使其取得比其他公司更优异业绩。

三星部门半导体三星年底将大调整 LED部门并入半导体部门印度通讯中国中兴侯为贵:将直接与印度政府对话产品电流电压瑞萨发布R2J24020F族智能电池IC日本极致总经理曹健:事事追求极致的联想陈绍鹏台湾PCB第一季产值季减3% 处于景气循环的低点中国企业技术中国LED产业的发展现状与前景金融盛业虹膜“虹膜银行”走进2011国际金融展健鼎志超加强抢占大陆市场 双方交战至内陆纳米工艺档案TSMC推出深亚微米互通式EDA格式

0.3436381816864 s