www.f61.org

调光电流系列AnalogicTech推出无声的串联式升压型LED的背光驱动器

稳压器电压电源升特全新开关式稳压器平台机顶盒平台技术NXP IP-STB平台整合Adobe Flash数字家庭技术项目服务公司节能EMC无法根本解决LED照明产业难题面板产能台湾面板厂拚产能 当心供给过剩电平技术视频3D视频技术全面解析功能系统芯片Cadence全新Allegro技术助力EDA360目标的实现蓝牙芯片基带锐迪科蓝牙2.1+EDR单芯片RDA5868开始量产三星天津电子北部机遇凸显 电子企业聚焦环渤海英特尔出货报导NVIDIA明年NB绘图芯片市占将创新高

专注于为消费类、工业类和通信市场提供电源创新解决方案的模拟半导体公司 Advanced Analogic Technologies, Inc. (AnalogicTech™)今天推出了31mA 单通道发光二极管 (LED) 升压驱动器 AAT14XX 系列,它能驱动一串多达10个发光二极管。该驱动器的小巧外形和无声操作使其成为了单节锂离子电池设备的理想 LED 背光解决方案,这些设备包括屏幕更大的手机和智能手机、MP3播放器、便携式媒体播放器 (PMP) 和便携式导航设备类应用。


AAT14XX 系列支持更大显示器,能实现更高效率并具备滤波脉宽调制 (PWM)调光功能,从而能减少在手机与其它手持设备中的无线电干扰。AAT14XX 具有1.15 x 1.55 mm的晶片级封装 (WLCSP) 尺寸,在印刷电路板上仅需0.7 cm2空间,使其成为了市面上最小的解决方案之一。

AnalogicTech 战略营销总监 Roger Smullen 表示:“最佳背光电源管理需求和特征随着 LED 市场的发展而不断演变。AAT14XX 系列为市场带来了最小的 LED 串联驱动器解决方案之一,强化了我们针对手持设备打造的产品组合。这些新产品为我们复杂的 LED 产品增加了新功能,我们 LED 产品正迅速涉及从手持设备、平板直至电视的广泛终端产品。”

LED 亮度控制采用以下三种方式之一:使用S2CwireTM 接口的32级调光和采用PWM 控制的过滤或直接调光。100 KHz 的 PWM 调光频率能减少可听噪音,并能与内容自适应亮度控制 (CABC) 兼容以进一步减少多达50%的背光能耗。

带有显示屏的便携式系统中功率耗用的主要源头是液晶显示器 (LCD) 屏幕中的背光。AAT14XX 系列采用三个调光控制以及一个集成精确的高压电流镜解决了这一问题,该电流镜能在10mA到31mA范围内灵活调节LED电流而无需考虑串联 LED个数。该方法实现了88%的高效率,比使用镇流电阻器的传统 LED 驱动器提供的效率高得多。

AAT14XX 系列包括四个部分:在31mA 电流下,AAT1410、AAT1401、AAT1402和AAT1403分别能驱动多达4个、6个、8个和10个串联 LED。这些设备支持的电压输入范围是2.7 - 5.5 V,包括过热温度保护、可编程过压保护、LED 开路保护和故障消除后的自动恢复。AAT14XX 系列提供10管脚 WLCSP 封装,尺寸比SOT23包装小80%,比2 x 2 QFN 包装小55%。该系列产品工作温度范围为-40℃到+85℃。

AAT1401 每10K价格为0.36美元。其它产品请联系 AnalogicTech 或 AnalogicTech 经销商。14xx 系列目前在发货中。

关键特征:
•输入电压范围:2.7-5.5V
•31mA 驱动多达10个串联LED
oAAT1410多达4个
oAAT1401多达6个
oAAT1402多达8个
oAAT1403多达10个
•1MHz开关频率容许小型外部元件
•调光控制选择:
o32级 - S2Cwire 单线接口
o过滤 PWM 调光
•2.3mA 低运行电流
•停机电流 < 1μA

支出半导体年成台积电2010年研发支出冲进全球前十电子展展位行业亮相上海展 国内分销企业迎来复苏的春天太阳能LED产品风涌 张忠谋:半导体无所不在求CP642电器说明书!手指操作遥控器Computex:义隆展示各种电容式多手指触控人机接口苹果公司处理器苹果苹果与三星专利之争或影响iPad处理器供应三星生产线集团华虹12英寸半导体线搁浅调查血糖仪卡尔医疗“医”军突起,医疗电子厂商掘金血糖仪市场芯片通信烽火烽火通信:高端芯片打破国外垄断局面

0.3895800113678 s