www.f61.org

电感产品薄膜光颉:越过薄膜电感技术门槛的台系厂商

批评新闻线索邮箱VISHAY SILICONIX推出高速半桥式N信道MOSFET驱动器IC衬底英特尔纳米SOI晶圆供应商称为晶体管制造做好了量产准备分子技术蛋白质美国研制新型生物传感器灯具成本市场led照明行业过度价格战 忽略产品本质和应用电压信号电路384×288非制冷红外探测器驱动电路设计产能毛利率中美太阳能硅晶圆明年仍供不应求 旭晶:价格续持稳平板电脑苹果Gartner称未来3年苹果继续主导平板电脑市场芯片处理器公司英特尔未来将打造可编程芯片求FUJI M3S 的中文操作资料

台系厂商做电感的不少,美磊,奇立新,台庆,仲坤,千如电子等厂商的表现都不错,可是能做薄膜电感的却只有两家:光颉和乾坤。

光颉(Viking)此次就带着他们的薄膜电感产品来到IIC-China 2011展会元器件专区参展,展台上,光颉工作人员邱美里向记者介绍,由于薄膜电感的制程技术门槛比较高,台系厂商还只有上述两家公司在生产这个产品。


除了薄膜电感,光颉的重点产品还包括绕线电感,邱美里坦承,绕线电感以日系产品最为成熟,台系产品通常以价格和交期优势获得市场。而在大陆工厂擅长的积层电感市场,顺络已经做到了极致,台系厂商已经出让了这块市场,因为根本做不过大陆公司。


光颉电感产品主要应用领域在无线产品方面,如路由、蓝牙耳机、遥控器等;此次光颉也展示了他们的电阻产品,主要用在医疗、仪器仪表及工控等高精领域。


光颉在江苏设有工厂,由于大部分职位招募的是当地员工,此次缺工潮对他们并没有太大影响。价格方面,邱美里表示,对于成本的上升,尽量会自行消化。

TD-SCDMA本业业者本土物联网应用零星 车联网与手机支付成熟度领先英特尔架构处理器英特尔2012上半年推22纳米Ivy Bridge记忆体业界台湾TIMC败部复活 投入闪存产业再造电话机电压电平圣邦微电子发布多功能微处理器监测产品SGM708索尼日本用户索尼日本PlayStation网络将于7月6日完全恢复天威扬州德国天威新能源获得德国PAIRAN的280兆瓦长期订单协议Q2本土液晶电视增产积极 日系品牌或减产平板电脑价格台北电脑展Computex展出多款百美元平板电脑英特尔甲骨文软硬垂直整合 SAP甲骨文IBM火拼

0.2829749584198 s