www.f61.org

沙河太阳能大连市大连首个6千伏安太阳能光伏发电亮化工程正式启用

代工后段半导体AMD加速委外 扩大释出CPU晶圆和封测代工订单华为数据产品全球首款即插即连网数据卡华为HiLink商用转换器光晕图像泰鼎针对下一代3D电视推出240Hz帧频转换器解决方案时钟抑制器回波冲电气语音编解码器支持VoIP芯片市场美元2010年全球Top20无晶圆厂芯片供货商TD-SCDMA晶片技术大陆4G手机芯片战云起 3G提前降温三星英特尔市场芯片巨头筹划嵌入式芯片市场新发展索尼光盘内容Digital Playground:我的HD之路成本技术美元太阳能产品薄膜能否逃过晶体硅的猛攻?
近日,大连沙河口区马栏山北坡不断变幻色彩的“沙河口区”四个大字璀璨夺目,不仅使原来晚上并不明亮的西部通道变得明亮起来,而且增添了新的靓丽景观。

这是刚刚建成的大连市首个6千伏安太阳能光伏发电系统所产生的神奇景观,标志着沙河口区政府大力推进节能减排工程,探索利用太阳能光伏发电亮化公共绿地取得重大突破,也为大连市城市亮化建设闯出了一条新路。

  今年初,沙河口区委、区政府提出在城市建设管理中实施集雨喷灌、公共绿地太阳能照明、绿化废弃物再利用、城建作业车辆节能减耗、垃圾分类、屋顶绿化等节能减排工程项目,并把公共绿地太阳能照明工程作为重要的试点工程,加紧推进。沙河口区城建局作为具体实施部门,创新思维和工作举措,精心组织项目的设计、招标和施工,在不到两个月的时间内,就高质量地完成了马栏山北坡太阳能照明工程。

  马栏山北坡太阳能照明系统是目前大连市最大的光伏电池3640W最大蓄电能力4万伏安,最大输出功率6千伏安的太阳能光伏发电系统,由一个建造在山顶的太阳能光伏发电站和320个LED内控真六段数码管组成,具有清洁、安全、成本低、效率高、独立性强和零消耗、零排放等特点,使用寿命在15至

20年。按照设计能力,照亮马栏北坡绿地中“沙河口区”四个字的太阳能光伏发电系统,每天工作10小时,一年可节省耗电约7万度,使用期限内可节省耗电约100万—140万度。同时,可以对马栏山北坡的山林防护和马栏河道线缆起到监控、报警作用。在使用期内,相对于煤炭发电,可节约煤炭50吨,节约净水520吨,减少粉尘排放36吨,减少二氧化碳排放120吨,减少二氧化硫排放3.75吨,减少二氧化氮排放0.4吨,减少一氧化碳排放0.2吨,减少碳氢化合物排放0.02吨。它的建成使用为城市亮化建设开创了一种新模式。

  沙河口区城建局长黄晓光表示,马栏山北坡太阳能照明工程只是沙河口区实施节能减排工程的一个开端,今后的城市建设管理工作将以此为契机,更加重视生态,向科技要绿色、向科技要生态、向科技要效率,全力推进沙河口区的生态文明建设。

以太网拓扑工作TI推出13W以太网供电型设备控制器,具备板上DC/DC转换器专利三星优先权LTE专利暗战潜流涌动批评新闻线索邮箱宝德推出PowerScale系列高端服务器目标国内中国中国光伏产业或重演“德国行情”(图)处理器中国门控中科院携国产龙芯3号处理器在美国硅谷参展传感器电路功耗Avago推出光学近接式传感器APDS-9120美元欧元汇率光伏企业艰难选项:向左走还是向右走陀螺仪传感器物理量MEMS:物联网核心技术所在半导体明年英特尔半导体产能利用率明年或下滑近三成

0.47411203384399 s