www.f61.org

台湾产业员工联发科蔡明介:创业不易 要在产业基础上找方向

三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星怎么上傳資料啊?我手上有好的資料.新疆系统作战新疆维稳 赛普大屏坚守部队作战指挥中心三星中国计算所龙芯首席设计师胡伟武访谈放大器芯片扬声器3W单声道D类单芯片音频放大器LM48511面世处理器装置产品嵌入式处理器战火持续燃烧电机向量电流先进节能直流无刷电机控制器芯片方案手机展讯发布全球首款单芯片三卡三待手机方案ARM CEO伊斯特:将通过高端芯片授权增收

对于创业经验,联发科(2454)董事长蔡明介表示,台湾在政策推动下,未来重大产业在医疗、能源以及环保,但台湾也有ICT产业的基础,创业应该要在既有的产业找方向,但台湾的所得水准、管理和IT基础不同,创业需要烧钱,不是马上就会有回报。

蔡明介也指出,过去在PC产业时,由于产业快速扩张且开放平台,所以当初创造出台湾制造和半导体产业的地位。

而对于人才的管理,他认为知识员工对公司有价值,公司应该提供可以让员工有成就感的环境,实质面的薪水也很重要,至于如何留住人才,他则认为人才是一种「HumanCapital」,在自由经济的世界中人力是自由流动的,若台湾没有好的条件,要留住人才也留不住,但对于目前的七、八年级生,蔡明介则高声强调,外界对七、八年级生存有脆弱的想法是不公平的,毕竟年轻人是未来的希望。

但他也认为,台湾的资讯常关注是国内的小事,对于国外、亚洲或中国主要城市的资讯较少,应该要常站在国际的关点思考个人需要何种skill、knowledge和confidence。

CP42CP43贴装0603 104电容损耗大中国年中半导体SEMI:中国半导体产出在未来十年内将翻倍视频解码器成本Maxim推出低功耗视频解码器MAX9526市场白炽灯适合恩智浦:LED产业将百家争鸣三星面板电视WitsView:面板厂 本季会亏更多编译器处理器英伟PGI和英伟达合作开发CUDA Fortran编译器iPad2:令竞争对手痛苦的2011年三星东芝销售额第二季度NAND闪存销售额下降4.3%各位兄弟,CP3问题请赐教!

0.3128969669342 s