www.f61.org

三星韩元事业三星:第一季度内存和芯片将跌价10%以上

服务器惠普刀片惠普发布搭载安腾芯片服务器线路规划图波长光纤工作Bayton推出新型GBIC和SFP收发器亚洲电子展中国“十二五”加速产业升级 亚洲电子展迎接机遇和挑战太阳能电池薄膜电池多晶硅产量迅速扩大 太阳能电池仍是主流软件时间用户Altera高效能Quartus II软件7.2使用多处理器计算机电池电流端口Linear推出I2C USB 电源管理器和锂离子电池充电器全彩情境光源亿光全彩输出高功率LED上市流量中国移动数据中移动将增带WIFI功能智能手机TD-SCDMA大唐中国消息称中国普天将并入大唐集团
三星电子(SamsungElectronics)发布2007年第四季度财报,尽管旗下手机和面板事业相当争气,尤其面板获利表现优异,但仍不敌内存市场供过于求、芯片价格跌至新低,使得该季净利衰退6.6%,达2.21兆韩元(约24亿美元),营收则提升11%,达17.48兆韩元(约190亿美元)。

  三星旗下三大主力事业分别为半导体、面板和手机,由于三星身兼DRAM和NAND闪存市场龙头,往年负责内存芯片的半导体事业,一向是三星获利主要来源,2007年第四季度却因DRAM价格剧跌,让过去的金鸡母业绩一落千丈,成了表现最差事业,营业利益较2006年同期衰退74%,营益率9%,远低于前一季度的18%及2006年同期31%水平,半导体事业营收则减少9%。

  不过,三星该季度财报虽受到半导体事业拖累,仍高于分析师原先预测,并依旧维持盈余,相较于目前低迷的DRAM景气,多数业者恐陷入亏损的悲观气氛,三星恐怕是少数在第四季度仍在赚钱的公司。

  展望2008年内存景气,三星预期DRAM供过于求将在上半年持续蔓延,第一季度DRAM和NAND闪存价格跌幅将达两位数,该公司半导体事业获利水平可能会较2007年第四季度还低。不过,三星也预测,历经谷底之后,随着厂商调节产能,在2007年下半有机会浮现旺盛复苏的形势。

  三星表示,尽管第一季度向来为淡季,不过,预期负责手机的电信和TFTLCD事业仍将有不错表现,加上内存部门亦致力于降低成本,期望在面板和手机带动下,2008年营收目标将突破1,000亿美元。

  此外,在资本支出方面,三星2008年资本支出估计将逾11兆韩元(约119亿美元),其中,内存资本支出约7兆韩元,略高于2007年,TFTLCD面板支出则将较2007年增超过1倍,约达3.7兆韩元。不过,三星强调,确切资本支出尚未定案,目前仅为初估数据。



芯片微电子引线探讨新型微电子封装技术玻璃面板京东方产业链不完整制约液晶面板行业快速发展器件系统挥发性业界首款完全符合军用规范以Flash为基础的FPGA器件连接器产品需求Tycoelectronics推出全新IP67级小型SLIMSEAL SSL连接器自动识别数据技术自动识别技术:物联网应用中的基石联华台湾纳米抢攻3D芯片市场 尔必达与联电力成合作IC设计公司热衷28nm工艺手机印度解决方案IC设计厂联发科全面部署印度手机市场CP7 Lever III 訓練課程

0.37873411178589 s