www.f61.org

北京研究人员单元清华大学电子开关技术改善MRAM储存速度与功耗

调谐器三星电视硅调谐器:替代效应显现 应用空间巨大新东方北大老师对话俞敏洪:请叫我俞老师产品器件性能德州仪器推出全新MSP430(TM) MCU_Value_Line新加坡国防部武装部队新加坡为新兵发iPad日本芯片订单日本芯片设备三月订单同比跌1.1% 达15亿美元巴马芯片中国电子早9点:台LED芯片厂跟进降价多核内核性能瑞萨科技发布采用65 nm工艺制造的SH7786双核处理器原子光子气体科学家试制新型“激声”放大器卡尔传感器系统飞思卡尔MMA6700/1EG先进低重力惯性传感器控制车辆稳定性
来自北京清华大学的研究人员开发出一种新技术,号称能让MARM的储存速度与功耗大幅改善;这种电子开关(electrical switching)技术写入位所需的能源较少。

上述新技术的基本概念,是将磁域开关“部分”开关、而非完全转换其磁场方向;北京清大的研究人员表示,这种方式仍能让MARM储存二进制位,但所需的开关速度却快得多,所耗费的能源量也是会比一般状况少很多。

传统MRAM是利用磁场来开关位单元,使得这种内存的密度不如闪存;不久前,一个日本研究团队也发表了利用电子开关方式执行垂直写入,让MRAM储存密度可获得大幅提升、甚至可超越闪存的方法。北京清大的研究团队则声称,以电子方式开关的MRAM,在速度与功耗方面都优于目前的磁性开关组件。

不同于磁性开关的MRAM位单元需要较复杂的多层堆栈(multilayered stack),北京清大研究人员所制作的电子开关MRAM位单元,仅只使用了两层不同的铁电薄膜。透过将该双层架构的条纹状扇区间的障壁打散,会产生一种影响其磁性的电子讯号;这会让该架构转换成单一扇区,其薄膜的电阻率也被改变到刚好侦测得到。

北京清大的研究人员证实,在他们的MRAM位单元提供一个电压,能让扇区障壁出现或是消失,用以储存信息。目前该团队正在加强透过让扇区障壁出现或消失所引起的电阻率改变,以优化其材料堆栈、期望可进行商业化。

液晶电视电视平板电视LED成平板电视竞争新焦点 色彩亮度都提高太阳能英国组件友达太阳能组件获认证 正式进军英国市场请教各位大虾,PART DATA 里面的高度设致本业低价芯片组台湾芯片一路悲歌! 利润游走成本底线基地集团北碚西部最大LED基地开建 2015年全面建成投产关于cp6硬件报警请指点高压产品市场高压开关设备市场现状及技术发展趋势分析库存水准水位半导体库存调整将持续至2012年Q2大族南京激光大族激光计划投资光伏太阳能产业

0.40449118614197 s