www.f61.org

废旧废物诺基亚德国弃置手机 内藏3.5吨黄金

三星产品耗电量三星首款30纳米低功率1.25V服务器内存模块芯片频率模式凌科芯安即将发布新加密芯片LKT4300英特尔德州仪器处理器英特尔、AMD、博通抢食德仪OMAP业务?台湾东莞科技园东莞松山湖将造三代iPad 已获得苹果认可网关节点网络基于Zigbee技术的家用无线网关的设计电阻薄膜器件Vishay发布PAT系列精密车用薄膜电阻业者米制产能中芯国际削价 晶圆双雄备战测试系统精度泛华测控开发智能角位移传感器测试系统英特尔处理器笔记本电脑AMD推出新型笔记本芯片 缩小与英特尔差距

也许你将废旧手机视作垃圾,但是这些垃圾却能在他人手中点石成金,德国一家贵金属回收公司便是个中好手。数据显示,这家公司每年从数千万的废旧手机与电器中,提取的黄金重达3.5吨。在经济衰退不断深化,金价居高不下的市场环境下,金属回收行业的“免疫力”可见一斑。

正当德国经济遭受二战以来最为严重的衰退之时,北德精炼公司(NorddeutscheAffinerie)却在加足马力,从手机与计算机的线路板中炼取金条。该公司每年从废弃电子产品中提取的黄金,价值达到1.1亿美元。另一家比利时公司Umicore,每年从废物中提取的黄金则有6吨重。

虽然随意丢弃电子废物有违联邦法规,但是德国人每年仍会扔掉2400万部手机,几乎每三个人中,就会有一部手机被丢弃。柏林工业大学研究员PerrineChancerel提供的数据显示,每公吨电子废物含有347克黄金。在德国,仅有六分之一的废旧手机被送到回收中心。德国人每年“铤而走险”扔掉的黄金重达438公斤,他们丢弃的汽车气喉,则含有191公斤白金。该名研究员同时指出,贵金属回收市场有著巨大的潜力。

环保组织绿色和平科学家布雷格登(KevinBrigden)表示,电子废物资源浩大,但是却未得到有效管理。他建议,电话与计算机的设计需要将利于回收商“变废为宝”考虑在内。

废旧电器的回收利用业务,亦得到了欧洲第一大电视机制造商飞利浦与全球第一大手机制造商诺基亚的鼎力支持。飞利浦计划在二零一二年前拨款10亿欧元,用于减少产品中的化学物质与推动其它“绿色”创新,从而降低回收难度。

诺基亚则向其顾客宣传如何通过服务中心与网站处理废弃电话的知识。为了鼓励顾客参与废旧产品回收,诺基亚还向中国的顾客提供和弦铃声,并且在欧洲发起慈善捐助活动。

高温空气蓄热PLC在高温空气发生器控制中的应用产品系列最小TDK高交会推出全球最小片式磁珠、线圈XP243与XP242的主要不同处芯片中国视频芯片厂商引领视频监控行业飞跃发展分子电路存储器国内首个256位分子存储器电路成功解决方案城市机构找准“痛点”IBM复制城市智慧联想集团解决方案硬件联想营收依赖PC业务 拟转型软件开发太阳能太阳能电池新能源LG发力太阳能产业 五年内投资8.2亿建电池厂触摸屏电阻市场触摸屏:投资扩产热 上游产业弱

1.411926984787 s