www.f61.org

三星处理器基带智能手机推动应用处理器发展

德国江西光电德国量一牵手江西省吉安打造LED照明基地华硕证据代理人华硕芯片门周四再开庭 装甲车押运关键证据内核多核架构Freescale推出8内核 QorIQ P4080 处理器样品平板处理器美元德州仪器CFO:每台有30美元商机西安材料公司美国应用材料西安全球开发中心建成投入使用美光和IV签署IP授权合约英特尔英伟三星芯片大战:英特尔英伟达突进 AMD深忧美元纯利润公司Broadcom第四季度净营业额同比增长超过45%印度华为中国京信通信高管称印度设备订单依然未断

2010年,智能手机在全球的加速普及无疑为应用处理器市场带来了新的、更强劲的增长动力。另根据Strategy Analytics最近发布的报告,在智能手机市场,集成基带式应用处理器所占的市场份额正日益增大。该报告指出,按出货件数计算,2007年集成基带式应用处理器占全部智能手机应用处理器总发货量的28%;而到2010年上半年,这一比例已飙升至70%。

据了解,目前,市场上共有两大类应用处理器,分别代表着两种截然不同的市场定位:一种就是当前风头正劲的集成基带式应用处理器,该类处理器旨在为更广阔的市场提供极具成本竞争力的解决方案;另一种则是主要针对高性能终端的独立式应用处理器。业内人士指出,出于提高集成度和降低功耗、控制成本的考虑,更多手机厂家选择了第一种解决方案。

Strategy Analytics分析师Sravan Kundojjala指出:“高通公司正大力推动集成基带式应用处理器市场的发展,与德州仪器、Nvidia和三星等其它公司的独立式处理器相比,高通公司的集成式处理器的处理性能毫不逊色。”

对此,高通公司高级副总裁兼大中华区总裁王翔曾表示,高通公司正致力于通过技术革命和创新降低整个产业链的研发成本。据王翔介绍,高通公司正努力将高端芯片的功能逐步应用于针对入门级手机的芯片上,“我们用一颗芯片就解决了应用处理器和基带芯片的问题,使得智能手机的成本持续降低”。据了解,小尺寸与低功秏是高通公司包括SnapdragON芯片组平台在内的单芯片解决方案的重要特色。资料显示,高通公司的旗舰产品Snapdragon平台开创性地结合了超过GHz的处理性能、广泛的3G无线连接能力、先进的电源管理和丰富功能,已成为诸多手机厂商的最佳选择。

超声波多普勒解决方案TI模拟前端AFE为超声波影像实现最高精度诊断密度原型用户Altera推出业界密度最大的Stratix IV EP4SE820 FPGA系数图像矢量基于PC机的MPEG-4编码原理研究及实现键盘按键编码器基于FPGA的键盘扫描模块的设计与实现太阳能能源部技术美能源部为太阳能光伏技术发展投资1.7亿美元电源电流故障Linear推出适用于光网络的双路热插拔控制器LTC4224手机概念摄像头等不到iPhone5?先来看看iPhone5概念手机三星智能手机半导体IBM三星计划研究新型芯片技术用于智能手机领域定律多核IC制造未雨绸缪 硅基IC不越摩尔定律雷池

0.34282207489014 s