www.f61.org

半导体手机英特尔标准普尔:2011年半导体业景气趋缓

生产线模块外延世界最大的单一LED制造基地在韩国建成FUJICP642 求救半导体传感器惯性意法半导体THELMA制程和低成本封装方法处理器出货量显卡GPU崛起 NVIDIA陷苦战模块产品尺寸u-blox发布小型完整的GPS 接收机AMY 模块三星设备业者进军OLED市场成趋势 面板光景不再功能电源转换器Wolfson推出两款采用Smart Power技术的新品WM8351/52电压过电压电源SEMTECH可用于路由器之高效率电源降压调节器解决方案批评新闻线索邮箱ADI扩展VersaCOMM 数字上/下变频器产品

根据标准普尔(Standard&Poor’s)最新报告显示,半导体业在2010年达到营收年增2倍的10年新高峰后,在2011年景气应会相对走缓。

标准普尔分析师Clyde Montevirgen表示,半导体及半导体设备业在2010年应都能达到10年来的营收新高峰,只是此般成长在2011年恐不复见。标准普尔另一分析师AngeloZino表示,半导体业在2011年虽仍可见成长,但空间不大。

标准普尔预测半导体业营收在2011年应可达3,200亿美元,较2010年的2,990亿美元略增7%。而在2011年出货情况方面,标准普尔认为个人电脑(PC)、智慧型手机(Smartphone)、通讯装置这类终端产品的出货量仍可见增长,尤其是近几年当红的智慧型手机在未来几年仍可望成为带动半导体业成长的一大动力。

标准普尔另外也提到购并英飞凌(Infineon)无线方案部门(WLS)后,英特尔(Intel)2011年可望因此在智慧型手机、平板电脑(TabletPC)2块市场吃下一定的市占率。而针对DRAM表现预测,标准普尔表示目前尚无看到任何可刺激DRAM出现新一波成长的因素,因此DRAM市场在2011年恐成长不大。

生产线季度玻璃2008年第6代以上玻璃基板需求将达54%NXT传程序时老报警?银行卡“加芯” 央行今年将选30-40个城市试点中国供应商美国采购大鳄放言不涨价 中国电子出口强弱分流蓝牙功能环境CSR推出车载蓝牙远程控制开发套件BlueCore TouchLITE芯片服务商需求十年树木 中国半导体产业链繁荣的背后三星面板液晶电视LED背光源液晶电视正掀起一场宁静革命电视液晶电视市场中国3D市场遇冷但仍具潜力英特尔内核芯片英特尔新款处理器架构最高容纳1000个核心

0.40366291999817 s