www.f61.org

屏幕平板电容报告称投射式电容触控屏幕需求扩大

轴承叶片制造商风电产业:风电产业链前景几何?请教前辈们?FLEXA程序问题平板出货效应2011下半年NB市场将遭遇平板电脑正面冲突西安电子中国西安高新技术产业开发区管委会代表为IIC-China发表主题演讲希捷工厂美国希捷或关闭工厂裁员1000人中医中药中国中医中药面临挑战 信息技术或成其拯救者厂商竞争量变众厂围剿PND厂商 GPS产业链洗牌在即嵌入式英特尔中国方之熙:开启智能、互联嵌入式计算未来频段爱立信制式中国移动采用ST-Ericsson TD-LTE芯片组进行演示

DisplaySearch 在第一次发行的 Touch Panel Market Analysis季度更新报告, 提高了供迷你笔电和平板电脑所需的投射式电容触控屏幕的需求。从5寸到10.2寸供迷你笔电和平板电脑所需的触控屏幕的总出货量预计在2010年达到1千950万片,在2016年将达到1亿2千2百万片。

“触控屏幕在中大尺寸电子装置,如迷你笔电、平板电脑和台式一体机(all-in-one)个人计算机,及其在教育与训练的应用上渗透率正迅速地增加” DisplaySearch触控技术总监Jennifer Colegrove博士指出:“许多触控屏幕模块的制造商都在扩充产能或调整技术以提供投射式电容触控屏幕,以满足市场上对此产品暴增的需求。然而,当触控屏幕的价格快速下滑之际,对供货商而言,拥有高效率的供应链是保持其竞争优势最重要的事情。”


来自2010年第三季报告中的其它重要发现如下:


在2010年全球触控屏幕的产量将达到790万平方米,且在2011年将会超过1千万平方米。2010年每月的产能(以三寸为单位)估计能达到2亿9千6百万片,预计在2011年每月的产能将会超过3亿9千1百万片。
由于越来越多供货商进入这个市场及随着产量提高,使用在迷你笔电和平板电脑的5到10.2寸的平均销售价格的下降幅度非常迅速。目前平板电脑以iPAD 9.7寸显示大小为主流,接下来有7寸显示屏幕推出,例如Samsung Galaxy Tab 和 ViewSonic 7”, 未来此产品类别的平均屏幕尺寸将变小。
从3寸到4.9寸手机所用的触控屏幕的平均售价持续上升,这是因为迷你笔电和平板电脑对投射式电容触控屏幕需求上升,造成供货的吃紧,另一方面也是因为移动电话的平均屏幕尺寸逐渐增加所致。投射式电容触控屏幕的供应链正快速发展,尤其是台湾供应链能力。从营收表现来看,投射式电容触控屏幕将成为2010年领先的触控技术。
触控感测组件到显示器的整合(包含in-cell和on-cell)持续的发展,例如Samsung Mobile Display生产的AMOLED采用了on-cell触控技术,而AUO生产的TFT-LCD也是整合了on-cell。当领导厂商将触控与显示技术进行整合,对于供应链未来发展也带来了另一种商业模式。

惠普照片轻松惠普便携式照片打印机家族新品登场IP2 MTU 回原心,请求下电子书前代价格索尼计划6寸纤薄电子书新品 厚不到10mm传宏碁订8万颗APU 目标进攻企业平板市场谈谈QP3的使用蓝牙设备体温计无线设备逐步更多采用蓝牙技术应用中美新能源领域新能源汽车等成中美新能源研发合作关键批评新闻线索邮箱Actel针对ProASIC3 FPGA推出90项IP内核集成电路专项我国集成电路:集团军作战抢占国际前沿

0.32914686203003 s