www.f61.org

三星闪存产品NAND闪存产品向更高级制程节点转移

盛大天桥员工蜂王陈天桥制造盛大紧张感年产美元集团多晶硅:跨国巨头加速布局 2011价格仍坚挺AMD推最新APU 在嵌入式市场迈出重要一步测试温度解决方案Multitest的MT9510通过XTC实现扩展温度控制市场竞争中国林宇:中国企业必然要走向国际热敏电阻器件量产Vishay推出新系列自调节PTC热敏电阻那位大虾有FUJI中文说明书的能不能给小弟一份欧洲模块亚洲太阳能模块厂骨牌效应 从亚洲蔓延到欧洲系列存储器器件Altera发布28nm器件系列产品

尽管NAND闪存厂商都在积极向亚30nm制程转移,但按闪存业者的看法,只有将这些高级制程投入量产使用才较有实际意义。NAND闪存产品向更高级制程节点转移时,所需的产品验证时间越来越长,便是这一看法的明证之一。

  据业者透露,30nm级别制程的NAND闪存产品初定的客户验证时长是在3-6个月左右,但是后来由于闪存产品的性能,质量和可靠性方面的要求提升,客户们已经将产品的验证时间延长到了9个月。

  消息来源还透露说三星和东芝的2xnm制程级别NAND芯片目前也都还没有通过其最大客户苹果的验证。

  在新制程产品的量产方面,Intel和镁光走在了前面,他们共同开发的25nm制程芯片已经于今年上半年投入了量产,而三星则随后才开始提升其27nm闪存芯片的产量,东芝的24nm产品以及Hynix的26nm产品也随后跟进提升产量。这标志着各家主要的NAND闪存厂商开始了争相转移到20nm级别制程的新一轮竞赛。

  由于镁光和Intel定于今年下半年从25nm制程转向20nm制程,加上三星,东芝和Hynix届时也会分别从27nm转向21nm节点,从24nm转向19nm以及从26nm转向20nm制程节点,因此预计到时NAND闪存芯片市场的竞争将变得非常激烈。

笔记本电脑显示屏内容联想推出首款3D笔记本 6月末在全球市场销售服务器芯片内核AMD计划2011年推出16核服务器芯片限度竞争力折扣两大问题制约中山LED产业发展传感器客户产品伊玛传感器:持续创新 流水不腐半导体系统汽车球感测器、安全系统元件需求量大面板台湾中华面板过剩 友达奇美转产OLED、电子纸苏州专项资金项目苏州打造“中国芯”通过验收业者台湾产业今年至2012上半年全球半导体市场变数大半导体可持续发展公司意法半导体发布2010年可持续发展报告

0.34985899925232 s