www.f61.org

英特尔芯片平板欧德宁:逾百款平板电脑配Intel芯

上海产业核心沪物联网产业化示范基地落户张江手机苹果无线电iPhone在内地获五年准入期限装置病患医疗科技发展引个性化医疗迈步高端功能记忆体耗电量瑞萨推出RL78新系列 车用RL78/F12微控制器中国信息产业经济年度2010中国信息产业经济年会在京成功召开市场半导体电源安森美半导体2009年第一季度销售收入3.79亿美元,亚太区市场占56%新能源汽车电动车新能源汽车发展目标悬疑 比亚迪思路转向智利公司上半年智利国有铜公司上半年铜产量下降到675,000吨设备工艺产业LED产业链MOCVD障碍并非不可逾越

1月6日消息,据国外媒体报道,英特尔首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)当地时间周三在国际消费电子展上表示,厂商正在设计逾100款配置该公司Oak Trail芯片的平板电脑,其中部分产品将于今年上半年发售。

英特尔去年公布了面向平板电脑的Oak Trail芯片。英特尔还在努力使其芯片能被应用在机顶盒、汽车等产品中。英特尔在PC、平板电脑芯片方面与微软进行了密切合作。目前,英特尔在平板电脑市场上落后于ARM。

部分公司已经展示了配置Oak Trail芯片的平板电脑。Motion Computing周二展示了CL900平板电脑,运行Windows 7,能播放1080p视频,电池续航时间达8小时。

英特尔还在努力进军智能手机市场。欧德宁表示,在2月份的全球移动大会上,厂商将公布更多配置英特尔芯片的智能手机。英特尔去年公布了采用ARM架构的Moorestown芯片,面向高端智能手机。但是,目前市场上尚未有配置英特尔芯片的智能手机销售。英特尔希望即将推出的Medfield芯片在智能手机领域能取得突破,预计将于今年向手机厂商交付这款芯片。

欧德宁还公布了20款新一代酷睿i3、i5和i7系列芯片,新款芯片采用Sandy Bridge平台,整合有图形处理器。英特尔的资料显示,与上一代芯片相比,新款芯片的图形性能提升42%,运行软件的性能提升69%。欧德宁称,新款芯片被应用在逾500款台式机和笔记本中。

员工接班人强势台积电震荡背后:一封信让张忠谋10分钟撤CEO芯片晶片半导体银雨半导体晶片研发获突破 大功率LED光效达100lm/W电流工作股份有限公司盛群半导体推出单声道喇叭驱动器市场芯片平板平板电脑2011年退烧 下一个市场热点是什么?半导体企业产业聚焦“创新与发展” 第八届ICChina苏州开幕病毒手机用户吸费软件从山寨机转战Android手机企业股东叔侄经营范围逐步“突破” 蓄电池工厂终变“毒源”太阳能电池台湾产业台湾太阳能电池产业发展现状与方向闪存市场销售额06年手机闪存市场份额 飞索超过英特尔位居榜首

0.34305310249329 s