www.f61.org

电视偏光解决方案联发科技推出全球首款单芯片解决方案

半导体产能利用率滑坡征兆出现 IC市场正走下坡路业务电荒风暴疯狂来袭 LED直面严峻挑战芯片纳米尺寸尔必达拟量产更小芯片 或冻结50纳米工艺产品信号芯片组Pericom确保最新CPU芯片组实现高速串行连接实验室测试能源CSA International 实验室获得授权汉王电子书价格电子书猛降价 没有版权难闯江湖芯片韩国三星中国掀芯片企业热潮冰箱门消费者家电西门子免费维修问题冰箱门 被指欺软怕硬嘉峪关嘉峪关市项目嘉峪关将建全国最大的光伏发电基地

联发科1月5日宣布将于2011消费电子展(CES:The International Consumer ElectronicsShow)推出全球首款支持120Hz偏光/快门式3D技术的单芯片解决方案,提供消费者更为优质惊艳的3D视觉体验,同时更推出新一代智能型电视芯片解决方案,掀起“客厅革命”的风暴。此方案不仅大幅提升无线链接速度,其传输质量也更稳定。联发科技致力以创新技术与服务协助全球客户推出新一代3D与智能型电视,以巩固其领先的市场地位。

2010年被业内称为3D与智能型电视元年。DisplaySearch的最新报告显示,2010年全球3D电视出货量将达340万台,而市占率将从2010年的5%快速成长至2014年的37%;此外,全球网络电视(ConnectedTV)的出货量将从2010年的4千万台,到2014年的1.18亿台。联发科技数字电视产品事业部总经理陈志成表示:“3D与智能型电视市场潜力巨大,联发科技一系列的电视芯片解决方案将有效满足此需求。为更有效地开发消费者潜在需求与技术趋势,我们的资深技术团队亦与世界电视大厂紧密合作,从研发、产品细分到软件本地化,都以消费者体验为出发点,在联发科技的先进平台上共同开发更具市场竞争力的终端产品。”

联发科技在2011年CES展推出完整一系列的3D电视解决方案,包含可支持120Hz与240Hz偏光/快门式3D电视解决方案。其全球首款支持120Hz偏光/快门式3D技术的单芯片,不但支持多视角视频影像压缩技术(MVC,MultiviewVideoCoding),亦支持多种3D媒体格式,如3DVOD(VideoOnDemand)随选视频与VC-1等,也可观看3D蓝光与广播电视内容,使电视真正成为数字影音多媒体娱乐中心。

技嘉推出内置 SSD 的 Z68XP-UD3-iSSD 主板批评新闻线索邮箱ZILOG Z8 ENCORE! XP 8引脚产品转换器数字通信京信数字直放站将采用NXP高速数模转换器解决方案芯片组控制器PMC-Sierra 推出企业级存储系统的 6Gb/s SAS 芯片组系列工艺团队Core与Atom:本是同根生 最终会统一可编程系统电源智能系统电源管理 IC微处理器产品效能德州仪器最新MPU提供高设计弹性/兼容性大卫模组去年同期金士顿创办人︰DRAM下半年形势大好荧光粉显色指数LED封装产业的最新趋势

0.39185810089111 s