www.f61.org

家庭灯泡产品LED室内照明商机爆发 明凯家庭高端照明方案受瞩目

深圳通信电子展第69届中国电子展4月12日在深圳隆重开幕员工全球部门苦熬30年!帕米萨诺在IBM从奴隶到将军日立面板液晶面板奇美获日立授权生产IPS液晶面板电表芯片产品中国芯片企业无缘本土6000万电表市场市场代工半导体iSuppli:第二季度代工市场将明显回暖工业设计中国长虹引领家电时尚 工业设计成利器意政府重新考虑太阳能补贴上限设置问题进口量中国明年中国铜进口量或将下降 受信贷紧缩影响新能源汽车我国我国将85亿元资金砸向新能源汽车电池领域
随着中国LED照明产业步入迅猛发展期,LED已成为未来照明的发展趋势。上海明凯照明正在酝酿让LED进入家庭,LED室内照明已成为公司未来五年的主战策略。在具有国际影响力,国内领先商业领导者刊物《福布斯》中文版的最新8月刊中,也特别关注了上海明凯照明此次新五年的战略计划。

目前国内的LED室内照明市场刚刚起步,LED室内照明产品相关的技术、规范、标准、消费者的观念都需要一定的时间去发展。LED的原理是使用二极管发光,照明需要专门的电子控制技术,引入家庭照明对LED产品的使用寿命、安全性、照度等方面都提出了高于景观照明的技术要求。

普通中家庭装修时,灯具开销往往以千元为单位,而上海明凯照明要把LED照明做成3万到5万元的高档次。因此LED用于家庭照明时,成本不菲。而明凯表示,LED会将家庭照明提升到一个新境界。

目前全国照明市场已达到2,400亿元,对明凯来说成规模的竞争对手就有5000多家,发展高端灯具的策略提高了照明产品的附加值,稀释了国外主要对手的技术优势,又避免与国内企业的低价竞争,而从市场潜力需求来看,家庭照明及酒店装修等商业用途,空间已远超专业用户的景观照明需求。

明凯早已建立拥有几十人的研发团队,将LED光源升级到了整个家庭的照明解决方案。但明凯董事长郑迪却表示,为了防止产品被山寨拷贝,15个系列200个品种的灯具要在明年初设计完毕后一起投入市场,目的是让竞争对手来不及抄袭,形成新品开发的时间差。

同时明凯将渠道锁定在旗舰店等自建平台,郑迪强调,明凯贩卖的是家庭照明的完整解决方案,高端产品的销售也更在乎购物体验和产品的舒适性。

业内认为,在当前众多LED室内照明产品中,LED灯泡是重要形式之一。LED灯泡仍需历经一段时间替换各种主流的传统及节能光源,目前LED灯泡仍处在市场导入阶段。预计2014年以后LED灯泡商机爆发性将相当强劲,在2018年以后需求将大幅度领先荧光灯等光源。

处理器消费者英特尔绘图芯片组厂商觊觎Netbook市场目前PCB行业已成熟 增长速度有限多点触摸屏解决方案赛普拉斯用于平板电脑的单芯片TrueTouch™解决方案开发者工具新版Google正式推出Android 3.2开发工具三星产业政府DRAM次产业 政府救?还是自救?出货量在线明年SEMI硅晶圆出货量预测07年增速放缓为9%台积电首推智能机/平板电脑芯片新工艺原創cp643 E PAM平板市场电脑宏碁CEO:要打破苹果ipad在平板独霸地位

0.45406603813171 s