www.f61.org

华为基带调制解调器LTE基带芯片趋热 华为有意布局

时钟通道电流ST推出全新低功耗时钟分配芯片,支持通道输出使能独立控制成都电子观众2010年中国(成都)电子展(CEF West 2010)产品光电价格第四季度LED产业分析和投资策略晶片手机处理器争夺智能手机商机 芯片整合是关键逆变器德国服务中心SMA打造世界最大的太阳能逆变器服务中心两岸专家标准两岸专家携手合作 LED标准通过审定海尔合肥日本海尔洽购三洋电机 白电主导权转至中国员工公司工作柳传志内部邮件曝光联想遭遇困境原因调光器灯泡驱动器Maxim提供LED照明换代方案
根据ABIResearch的一个新的拆解报告,华为产品中的HSPA基带芯都是自产自销的。该芯片的发现引起了大家的猜测:在这个LTE迅速崛起的年代,华为在基带市场的野心究竟有多远?

ABI拆解报告显示,华为目前生产的宽带CDMA外部调制解调器E173,实际上用了两款不同的基带方案。其中一个版本采用的是QualcommMSM6290的HSPA芯片组,另一版本则是华为海思自己设计的基带。

ABI表示,尽管华为的这款调制解调器是在2010年年底上市的,但这HSPA基带已经出现在其他两个产品上了。

“现在的问题是:华为会将其内部的解决方案应用到哪些调制解调器和手机产品上,”ABI公司工程副总裁JamesMielke表示。“华为基带虽然不使用高通的高收缩工艺技术,但华为芯片可能会做得相当便宜,这会很有卖点。”他补充说。

华为的LTE早已不是秘密

最近EETimes的一份加密报告中,透露了华为海思的一些情况。海思成立于1991年,当时叫做华为ASIC集团,它在2004年10月正式成为华为旗下部门,并更名为海思。迄今为止,它已完成超过120颗芯片的设计,并称出货已达1.5亿。

华为的HSPA芯片的产品路线图目前还不清楚,但HSPA+,以及LTE是肯定会出现的。ABI表示,目前发现有28种商业网络正采用FD-LTE模式,但还没有网络使用TD-LTE。目前中国移动和高通等合作伙伴正在共同开发一个新的模式。

“一个需要解决的棘手问题是,LTE设备对各种频谱波段漫游跨越的能力,”ABI公司的LTE研究的负责人AdityaKaul表示,“在未来几年预计LTE将会被广泛采用,这也需要更多的产业合作来共同解决这一问题。”他补充说。

卡尔安全气囊系列博世集团与飞思卡尔携手开发芯片组订单晶片中国二线封测厂 1月订单接到手软英特尔中国市场处理器Intel将对中国单独定价台式机处理器以WLP为代表的先进封装技术将大有作为半导体芯片康涅狄格州联想称政府采购公开透明并未受特别关照IP3“chuck confirm”报警电气端子南京南京三门湾引领双奖项 实力铸就品牌辉煌(视频)东芝业务存储器东芝半导体新战略 致力BSI型CMOS传感器经济部台湾产业尔必达赴台发展 对本地厂家构成威胁

0.44526600837708 s