www.f61.org

芯片用户数解决方案联发科晨星高通 参战大陆TD市场

组件新闻稿德国英利绿色能源将为德国S.A.G.提供光伏组件TD-SCDMA芯片协议联发科3G“芯”布局:由“山寨”向智能升级半导体触底市场台积电董事长:半导体市场触底 3年恢复元气三星宽频标准三星与Staccato合推UWB中国半导体行业顾文军:如何为中国半导体争取全球话语权韩国游戏腾讯九城成立韩国分公司:人员招聘完成 9月运营太阳能电池工厂电池Solar Frontier建成全球最大规模太阳能电池厂公司东莞中国西姆卡中国东莞公司正式成立三星纳米市场五大趋势,2011年DRAM市场走低
除了联芯科技正式推出自家设计的TD解决方案外,手机业界盛传,联发科也将推出自家TD解决方案,刚刚送第一上市的晨星TD芯片也将在年底问世,甚至全球3G芯片龙头高通的TD芯片将在今年进行试验,预计明年将正式进入量产阶段。不过在TD领域,高通将直接跳过3G,直接推出下一世代4GTD-LTE芯片,整个TD芯片市场将进入完全竞争时代。
根据中国移动官方统计,进入下半年后,TD用户数增加快速,尤其近两个月来,TD每个月新增加的用户数都超过百万户,其中6月单月新增114万户用户,7月单月新增137万户,而截至今年7月底为止,TD总用户数已经累计增加至1,183.4万户,由于TD用户数近期成长快速,也让欲推出TD解决方案的芯片厂商,更加跃跃欲试。

其中大唐集团旗下手机韧体厂联芯科技近日正式推出自家设计的TD解决方案,由于报价压低到9美元左右,让市场震惊。据了解,在大陆,以推出高端智能型手机著称的宇龙酷派,已经选定联芯自行开发的TD芯片,预计近期第一款采用联芯芯片的TD手机将正式问世。

业者表示,随着联芯自家芯片的推出,过去联芯与联发科合作,双方共同推出TD芯片的战略伙伴关系也几乎将走入历史。因为为了减缓联芯单飞的冲击,联发科内部也有两个团队在进行TD芯片开发,其中一个团队负责与联芯科技合作,另一个团队则独立开发TD芯片的完整解决方案,包括TD Protocol Stack,业者预期联发科不久之后也将推出自家TD芯片。

而除了联芯、联发科各自单飞外,3G界的头号人物高通也即将推出TD产品,针对会不会跨入TD解决方案,高通过去一向的答案为「在TD高通有技术,至于什么时候会推出相关产品,则要视时间而定」,不过业界近期传出,高通的TD芯片将在今年进行试验,预计明年将正式进入量产阶段,不过在TD领域,高通将直接跳过3G,直接推出下一世代4G TD-LTE芯片。

业者表示,除了国际大厂支持的T3G外,目前中国本土手机品牌在TD上大多采用展讯芯片,这也是展讯近两个季度营运大幅好转的主要原因,业界估计,今年TD全年度新增用户数大约会落在2,000万户左右。

T3G、展讯的崛起,联发科、联芯推出自家芯片,晨星也将来轧一角,而国际大厂,除了迈威尔外,现在高通也要来分一杯羹,在众多竞争者陆续加入下,TD芯片年底将进入完全竞争时代。
产能全球专业IDM转型 12寸晶圆厂产能持续供不应求三星面板中国内地中国液晶面板供应商将扩大生产计划关于防错件系统,谢了芯片噪声电压美国国家半导体推出业界最低噪声的超高速放大器元件设备产业郑再兴:布局多元化 左拥SMT右抱LED奋力冲锋多点产品技术触控的时代:你做好准备了吗?IHS:LED带动今年数位电视市场营收年增16.5%TD-SCDMA信息产业我国WTO10年:电子大国迈向电子强国[问题] 请问CP65机台里最多可传几个程序

0.32941699028015 s