www.f61.org

北京大学微处理器流程新思科技携手北大推出超深亚微米SOC参考设计流程

三星英特尔产品苹果将在多款产品中采用英特尔芯片端面亮度效率液晶显示器背光技术从CCFL向LED变迁英特尔平板计算机英特尔执行长:平板计算机不会取代PC晶科电子: 携“核芯”势力布局中国音频产品公司Cirrus Logic家庭娱乐及车载音频系统展尽现先进音频技术图像功能解决方案Aptina 8MP整体摄像头解决方案获泛泰智能手机采用XP243E 与电脑连线问题求教三星天津电子北部机遇凸显 电子企业聚焦环渤海电表美国产品威胜三相电表采用国半PowerWise高能效IC
(华强电子世界网讯)日前,集成电路设计软件厂商Synopsys公司(Nasdaq: SNPS)宣布,与北京大学微处理器研究开发中心共同向业界推荐面向超深亚微米SOC参考设计流程,从而更加有力地推动国内核心集成电路产品的开发与应用。

北京大学微处理器研究开发中心自2001年开始使用Synopsys公司从RTL到GDSⅡ的全套设计工具平台和参考设计流程,于2003年成功地开发出了具有自主知识产权的高性能32位通用CPU --"北大众志",基于0.25、0.18微米工艺的系列产品已经流片成功,基于0.13微米工艺的产品系列已经完成设计并已投片。

对此,北京大学微处理器研究开发中心主任程旭教授表示:"我们在开发CPU产品的过程中,采用了Synopsys公司的物理综合、功能验证、时序分析、设计规划和布局布线等优秀技术平台。凭借Synopsys公司的高性能平台和参考设计流程的有力支撑,我们在研发过程中有效地突破了在时序收敛、功耗控制等方面遇到的瓶颈。在这一成功基础上,我们与Synopsys双方都希望能将参考设计流程的全新理念与方法学向业界开放和推荐,推动中国IC设计产业技术升级和进步,这也是北京大学微处理器研究开发中心的使命。"

Synopsys公司中国区总经理潘建岳先生表示:"Synopsys公司不断地将最新的设计平台和参考设计流程投向中国市场,中国的众多业内厂商和研究机构已经可以从Synopsys公司的先进技术中获益。继Synopsys IC设计工具被科技部7个国家级IC设计孵化基地采用为参考设计流程之后,我们又一次非常高兴地看到,北京大学微处理器研究开发中心的'北大众志'开发项目利用Synopsys公司的先进技术取得了巨大成功。同时北京大学微处理器研究开发中心也将与我们一道,共同在业内开放和推荐不断引入最新技术的参考设计流程,从而帮助业内优秀厂商在未来创造更多佳绩。"
(编辑 汪风)
晶片市场半导体2011下半年半导体市场仍有些许乐观纳米技术纽约州超越台积电,GF或是晶圆代工领域最大黑马正负产品体积国内真正的SMD模块电源产品电容器系列年资爱普科斯(EPCOS) 提供新型表贴铝电解电容器半导体家电工厂三菱电机在华设立大功率半导体合资工厂终端模块接口基于SOPC技术的多功能车载终端设计微软芯片平板微软展示Win 8平板电脑 配置四核ARM芯片深圳高技术浪潮云计算进入高潮 万亿产业待爆发企业中国国外多晶硅产业遇强敌 赛维LDK如何占据话语权

0.43793702125549 s