www.f61.org

芯片全球半导体经济疲软导致全球电子产品销售下降

成本标签生产商物联网不容忽视的三大问题评“新18号文”:有亮点但力度不够应力阿尔法变频器阿尔法变频器在钢化炉中的应用测试射频系统无线局域网WLAN制造测试技术DRAM将通过智能手机和平板电脑改变命运麦克调节器功效麦克雷尔推出同步降压调节器MIC23030 和 MIC23031cp43吸嘴切换及位置报警信号数据数据传输CCD相机的高速数据采集系统设计半导体工艺装置半导体工艺研究所获得德士通授权 独家销售使用微波加热晶圆的加热装置
市场调查公司Gartner分析师周一警告称,经济疲软将推迟或缩减全球消费者对电子产品的开销,导致电子产品销售普遍下降。

调查公司分析师Richard Gordon说:“未来数月内我们预期将看到全球电子产品销售普遍下降的迹象,它将直接影响半导体的销售,在明年下半年之前,芯片行业可能难于开始复苏。美国和某些欧洲地区的信贷危机、住宅市场的波动、较高的能源价格将直接伤害消费者,将导致电子产品市场销售低迷”。

调查公司表示,在所有电子装置中,芯片是主要部件,与其他产品相比,更多芯片将用于计算机和手机。由于包括中国、印度、俄罗斯和南美洲新兴市场的强劲需求,今年以来全球计算机和手机销售保持了良好的增长,同样也推动了半导体的销售。

  调查公司分析师认为新兴市场的国家最终将受到全球经济低迷的影响。分析师说:“受经济周期的影响,即使是最具活力的行业和地区市场,电子产品的开销不出现重大的缩减是令人难于相信的”。

  今年三月份调查公司援引储存芯片价格下降和全球经济环境恶化为由,降低了全球半导体销售预期。调查公司预期今年全球半导体收入仅增长3.4%为2784亿美元,相比之下,调查公司先前预期的增长幅度为6.2%,去年全球芯片收入同比增长了2.5%为2694亿美元。

  全球数家储存芯片制造商在投资者会议上报告二季度出现了庞大的亏损。最大的合同芯片制造商中国台湾台积电首席执行官同样警告称,由于美国经济疲软和中国市场需求低迷,公司预期第三季度的业务将转向疲软。



南亚科技内存南亚科技发力2007上海CeBIT展设备市场技术发展我国LED装备业的具体建议方案测量仪器精度测量技术的飞速发展鞭策企业马不停蹄奇怪拉我遇到一台CP42没有调马克点 没有手动旋转头选项太阳能德国组件太阳能市场需求旺盛 组件生产供不应求大展年成台湾台北半导体展5月10-12日在台北世贸登场研究称LED背光应用需求量2013年将达高峰汽车器件系列英飞凌推出业界汽车M2M系统SLI 76微控制器系列电路端子插槽Molex扩展其CMC连接器系列推出新品

0.32536101341248 s