www.f61.org

电容器引线薄膜2007-2014年直流贴片电容器市场预测

转换器型号功率XP Power推出紧凑型2 和3W SIP DC/DC转换器IM和IT系列买家深圳市电子有限公司电子十大评选买家评审之雷迪宝科技米勒小企业市场iPhone瞄准小企业市场抢黑莓生意NXT贴片头换电池后要做那些动作微软积极寻求Windows Phone支持者三星产能芯片芯片面临库存压力 LED灯具呈低迷趋向武汉湖北省中国第八届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛三星长虹技术中国企业悄然向OLED显示技术迈进cp6贴装偏移,角度斜
由于直流贴片电容器产量继续以每年15%的速度增长,因此假定2010年以前继续保持这样的增长速度是合理的。虽然德尔菲预测法的预测是这样,但博克斯—詹金斯法等先进预测技术也显示,这是薄膜电容器市场中将保持增长的唯一领域。主要理由如下:

目前全球生产的92%的直流薄膜电容器都采用径向引线或者轴向引线设计。而陶瓷电容器和钽电容器等其它电介质则与之相反,其中90%的产量是表面贴装,只有10%是轴线或径向引线设计。直流薄膜电容器的姊妹市场——铝电解电容器的增长速度与之相近,目前也在进行同样的转变,V-chip铝电容器正在取代较老的径向引线产品。

从结构方面来看,采用PEN、PPS和PET的直流薄膜贴片电容器似乎是未来五年主要的增长产品。引线类电容器,主要是径向引线电容器、通用5毫米PET薄膜电容器、X和Y径向引线电容器将会下降,用于CRT退磁电路的交流和脉冲市场也是如此,因此多数薄膜电容器供应商正在专注于薄膜贴片电容器,因为这是未来增长最快的领域。按分销商的定价水平,NPO陶瓷的价格将占SMD贴片电容器的30%,因此该市场限于那些高端音频和视频图像电路、电源和汽车电子部件,在这些应用中,薄膜的特性在电路中极其必要。

测试剖面节点嵌入式软件运行剖面建模及测试用例生成彩电品牌比重第一季彩电销量涨44% 液晶电视同比增99%芯片传感器测量爱普科斯T5300数字压力传感器问世曙光芯片防火墙龙芯转攻防火墙 称性能高于英特尔低端芯片平板苹果电脑华尔街: CES过后苹果iPad仍为平板电脑市场领军产品求购IP3的操作指南及手册现货价格希捷英特尔5款处理器价格下跌电源功率无源IR推出500V L系列HEXFET功率MOSFET开关展讯通信收购半导体公司摩波彼克48.44%股份

0.45499897003174 s