www.f61.org

技术基材日本日商新一代透明塑料基板即将量产化

产业信息产业我国政策解读:电子信息产业调整和振兴规划解读东莞芯片厂商松山湖IC创新高峰论坛举行 为传统产业造芯电子书汉王格式电子书大战一触即发:内容资源成核心优势电阻失配负载三线制恒流源驱动电路设计艾玛智能手机产品宏碁拟联合无线运营商推免费智能手机电表复旦芯片IDT 与复旦微电子合作 一站式智能电表参考设计箱子问题?探考??光伏材料市场潜力巨大 2015将达169亿美元FUJI-cp4总是堵1.3吸嘴?
轻量化与薄型化一直是显示器追求的目标,无论是TFT或是EL等显示技术,减低厚度与重量,甚至降低能源、资源的使用,一直都是很多厂商努力的目标。

随着现有显示技术与产品的稳定化,日本的塑料基材技术会是下一阶段显示器技术的基础与技术领先的指标。在Filmtech的展出现场,包括三井化工、JSR、Toray、住友、帝人等材料厂所展示的试制品,都即将在未来一年之内即付诸实现。新一代透明塑料基板的量产化,高透光性的塑料材质几乎都可以达到250℃以上,可以承受如玻璃基板的加工制程。

根据日本业者预估,以新材料取代玻璃基板,厚度可以减少40-50%,重量可以降低一半以上,同时还可大幅降低制造能源消耗与碳排量。可挠曲是个噱头,不过耐冲击性会大幅增加。首先是一些小尺寸的可携式显示器会进入市场,包括手机、笔电与IPAD平板计算机等,其使用的显示技术在既有的多晶硅或是有机EL(OLED)都可以进行。尤其是EL特别强调未来的卷对卷(R2R)涂布、微细加工成型技术,一旦可以连续生产的显示薄膜技术付诸实用,那么将会极具市场竞争力与便利性。这种爆发性的产品突破或许会以与目前液晶显示器较不同的模式前进,日本材料大厂似乎已经完成准备。例如,JSR的ARTON Film已可取代PET作为导电薄膜的主要基材之一,并于今年一月在韩国正式量产。

请教FUJICP643电源控制问题厂商市场状况奇梦达破产主因 市场恶化和生产工艺落后企业联想集团战略联想柳传志:企业强身健体才能应对世界的不确定性集成电路技术微电子王阳元:持之以恒的集成电路开拓者(图)高科技解决方案零组件安华高推出具备友善用户界面的照明门户网站电视英特尔芯片硅谷准备重塑电视定义出货腾讯科技联芯科技:功能机芯片出货目前约占90%批评新闻线索邮箱飞兆半导体的 Motion-SPM 获富士通通用选用于空调设计中功能产品数字华域电子开发基于Blackfin的无线数字相框

0.55508017539978 s