www.f61.org

成都英特尔工厂英特尔加速“二次西进” 成都封装测试厂有望扩能三成

华润协议集团华润微电子不再购内地6英寸半导体制造设备增益程序传感器TI推出具可程序增益与偏移的感测放大器PGA308放大器运算放大器电路集小尺寸、低价格与高性能于一身的微型差动放大器三星光晕处理器NXP将在第四季出货低成本的手机晶片给三星港元上半年硅片保利协鑫上半年净利35.5亿港元 同比剧增3.5倍TD-SCDMA标准美国美WiMAX叩开国际3G标准大门 中国TD遇重击业务放大器半导体Zarlink 1500万美元向Tyco出售光通信业务音频产品市场无线至无限 雷柏总裁曾浩谈中国芯卡尔系列功能飞思卡尔推出S08D系列8位微控制器
英特尔将把上海浦东工厂整合搬迁时间表提前。近日访川的英特尔中国大区执行董事戈峻表示,公司原定于明年2月完成的整合计划提前到今年10月以后,最迟在11月底,成都新生产线能正常投入生产。届时,英特尔成都封装测试厂产能将增加25%-30%。

抓住市场回暖机遇

今年以来,半导体市场持续反弹,目前市场需求已接近金融危机前的出货水平。英特尔成都封装测试厂总经理麦贤德表示,如今,英特尔成都工厂满负荷生产,原定20亿美元年出口额现已完成。随着市场回暖,英特尔成都公司今年出口额有望达到26亿美元。

因此,希望抓住市场回暖机遇的英特尔公司,进一步加快了上海产能的整合速度,以期使成都工厂在原本比沿海低1/3的商务成本优势基础上,通过扩大规模将生产成本降至最低,同时获得更多综合效益。

成都将成全球封装测试中心

麦贤德透露,随着整合后的产能提升,成都工厂规模将从现有2500人达到年底的3500人。据悉,上海浦东封装测试工厂的产能规模相当于成都的1/3,因此整合后的成都工厂的总体货物产出价值的提升量有望超过25%-30%。紧接着,马来西亚、菲律宾工厂也将把产能逐步转移至成都工厂。此次承接浦东工厂晶圆产能的大连,日后也将产品放在成都进行封装测试。

如此一来,成都将真正成为英特尔在中国乃至全球封装测试中心。而英特尔也将实现上海为研发中心、大连晶圆芯片生产基地、成都为封装测试基地的“三位一体”合理战略格局。

英特尔将拓展在川投资领域

目前,浦东工厂已有1/3设备运至成都,剩下2/3的设备要在不到两个月时间来完成,包括设备安装调试。在前期协调下,国家层面、上海、四川方面海关和检验检疫部门已形成工作机制,确保设备搬迁顺利流转。

戈峻透露,英特尔正在探讨与四川在信息化、工业化领域的合作。省、市、英特尔形成的工作协调联合机制也在酝酿中,目的是为了确定双方的合作领域,选择合作项目。

传感器技术加工MEMS在光通信、军工领域的应用前景灯饰行业市场怡美灯饰重品牌 铸品质 力当灯饰行业大兵控制器功能以太网瑞萨电子和瑞萨通信技术推出32位微控制器英特尔机器人技术英特尔CTO预测人机智能鸿沟2050年消失半导体中国制造业09年中国半导体业全线飘绿 业内戏谑“半倒体”驱动器端口操作系统Iomega推出256MB便携USB驱动器,重量仅20克三星品第下半年硅品董事长林文伯:对下半年半导体景气感到审慎乐观电感电解电容电容电感、电解电容2011年行情和价格双双看涨三星嵌入式远见权威国际领军企业鼎力支持嵌入式教育发展

0.41425108909607 s