www.f61.org

三星平板电脑平板电脑将引发2011年显示器市场混乱

批评新闻线索邮箱Synopsys新增具有VCS的测试平台芯片组英特尔纳米英特尔没完没了 08年芯片组将更换两代LED灯具产品的国内和国外市场分别上海国标数字电视全国首枚自主知识产权国标芯片今日发布FUJICP842E报警NC轴在规定时间内未完成相应的动作半导体摄像头电容Fairchild提供针对摄像头模块的开关解决方案FSA1211集群公司故障云计算与集群:是携手还是争斗?批评新闻线索邮箱奥地利微电子4x400mA LED驱动关于FUJI NXT测NOZZLE的问题。

据iSuppli公司,科技产业纷纷推出平板电脑与苹果的iPad竞争,今年将扰乱全球显示器产业。显示器厂商疲于应对平板电脑客户的旺盛需求,既会造成供应短缺,也会形成过多库存。

2011年全球平板电脑出货量预计是2010年的三倍多,从1710万台增长到5760万台。尽管苹果未来一年仍将占据统治地位,平板电脑出货量份额高达70.4%,但该公司将面临来自新对手日益强烈的竞争。这些新来者生产消费平板电脑,包括三星电子、惠普、ResearchinMotionLtd.、戴尔和众多其它公司。但在目前,预计苹果未来两年仍将在平板电脑市场占最大份额,如图所示。

iSupli公司认为,随着这些iPad竞争者把注意力转向平板电脑,市场对上网本和笔记本显示器的需求将会减弱。而且由于平板电脑市场形成不久,出货量难以预测,所以显示器供应商将被迫根据平板电脑客户过高的预测来冒险扩大产能。由于存在不同的面板尺寸和规格,iSuppli公司预计2011年全年在SKU层面将出现严重的库存短缺与过剩,同时未使用过的显示器可能大幅打折或者废弃。

鉴于iPad对于全球科技市场的革命性影响,上述混乱情况不会令人感到意外。自从20世纪50年代电视出现以来,还没有一种电子产品能如此轻松地让这么多的消费者为之心动和慷慨解囊。

平板电脑的外观一度被批评者称为心血来潮,而且早期型号也没能引起消费者的兴趣。但iPad改变了一切。现在,iPad以及其它平板电脑已成为任何应用的标准设备,从教育和保健到政府和军事,以及零售和起居室。

2011年其它值得关注的显示器趋势

虽然平板电脑将在2011年吸引大部分注意力,但iSuppli公司认为,今年有源矩阵OLED(AMOLED)显示器的生产也将取得突破。对新材料、工艺和产能的大规模投资,将使三星和LG,也许还有另外一两家显示器厂商,能够进一步提高AMOLED在移动设备中的占有率。三星目前是AMOLED唯一的主要供应商。今年高档AMOLED电视也可能开始走出展台,登上零售货架。

2011年另一个突出的趋势,将是3D开始成为高端电视的标准功能。2010年,3D是所有电视厂商和媒体的热门话题。但所有这些高调宣传都无法掩盖这样的事实,即观看第一代3D电视的感觉不是特别好——如果能够找到3D内容观看的话。

2011年,3D功能将进入许多高端电视。电视品牌已经把向消费者推广3D作为自己的使命,即使需要牺牲一些显示质量。虽然这可能带来一些短期成功,但这些品牌可能损失长期客户忠诚度,尤其是不需眼镜的3D或投影3D等更先进的技术已经出现,一两年后早期接受者会发觉自己的投资已经过时。

作者JoeAbelson,iSuppli公司显示器副总裁。

NXT保养手册(中文版)测试太阳能设施四方签署PV模块测试服务联合协议架构技术英特尔英特尔计划在未来的通讯产品中支持高级交换规范两岸台湾项目两岸产业搭桥专案启动 台LED企业抢“十二五”大饼三星利川韩国海力士将于5月决定8寸晶圆厂未来企业政策我国赵建忠:政府首购和订购政策为国内集成电路企业带来新机遇芯片电子产品全球性Gartner:电子产品增长放慢将殃及芯片产业诺基亚专利苹果诺基亚指控苹果iPad侵权芯片功率流程国内芯片制造业老大“中芯”加盟PFI联盟

0.6511709690094 s