www.f61.org

半导体公司法国意法半导体宣布任命新任首席运营官

器件电阻电压IR坚固的新系列40V至75V车用MOSFET提供低导通电阻英特尔工厂纳米芯片之争:此45纳米非彼45纳米美国中美高科技高科技出口限制成减少中美贸易逆差最大障碍支出产能年资IC封测厂大幅拉高2010年资本支出品牌市场线缆做好电线电缆市场需深耕和开发自己的优势超威风光互补太阳能灯世界一流汽车技术设备无线充电、蓝光播放器等是未来汽车功能英特尔芯片技术高通副总裁:增强Snapdragon芯片 瓦解英特尔垄断地位电流模式负载Linear推出三路输出同步降压型开关稳压控制器LTC3853

意法半导体(纽约证券交易所代码:STM)宣布新任首席运营官的任命。

原任首席运营官Alain Dutheil在为意法半导体服务27年后决定退休,他自2005年起担任意法半导体首席运营官一职。从公司成立至今,Dutheil为意法半导体的发展做出了重要贡献,帮助公司成为全球主要的半导体公司,并跻身于欧洲最大的高科技公司之列。

Didier Lamouche则将接续Dutheil的职务,出任意法半导体首席运营官。自2006年4月起,他担任意法半导体公司监事会成员;在被任命为意法半导体首席运营官后,于2010年10月26日卸下公司监事职务。自2004年至2010年中期,Lamouche担任一家全球重要高科技公司Groupe Bull的董事长兼首席执行官。

Didier Lamouche将于2010年11月1日加盟意法半导体,经过一段过渡期,在公司发布2010年第四季度和全年收益的财务报告后,即2011年1月26日,正式接任Alain Dutheil的公司首席运营官和战略委员会副总裁的职务。

意法半导体公司总裁兼首席执行官卡罗伯佐提(Carlo Bozotti)表示:“我非常欢迎Didier加盟意法半导体,他世界一流的管理经验和学识将帮助意法半导体在半导体产业的发展达到新的高度。在交接过渡期,Alain将把他丰富的管理经验和对意法半导体的深入理解传授给Didier,以确保如此重要的职务能够顺利交接。

“我向Alain表示衷心的谢意,他在意法半导体工作多年,业绩出色,特别是担任首席运营官这些年,为我的工作提供了极有价值的帮助和支持,” 卡罗伯佐提补充说。

Didier Lamouche现年51岁,毕业于法国里昂中央理工大学,持有半导体技术博士学位,拥有20余年的半导体从业经验,担任过各种高级运营和管理职务。Lamouche的职业生涯始于1984年,在飞利浦的研发部门任职;此后,他加盟IBM微电子,在法国和美国担任过多项职务。1995年,Lamouche担任摩托罗拉在法国图卢兹的先进功率芯片事业部的运营总监。1998年,他加盟IBM,担任位于法国CorbeiI地区、IBM在欧洲设立的最大的半导体公司的总经理,期间IBM与英飞凌建立了合资公司 Altis半导体公司,Lamouche领导公司完成了业务转型并担任合资企业的首席执行官,任职四年。2003年,他重回IBM,担任IBM设在纽约的全球半导体运营部副总裁,任职至2004年底。2004年12月,Lamouche接任Groupe Bull的董事长兼首席执行官,对公司的产品组合进行了全面优化,将其发展成一家赢利且流动性良好的成长型企业,整合并组建了新的股东结构,2010年5月他功成身退。

2010年4月,法国政府授予Didier Lamouche法国荣誉军团勋章,表彰他为法国数字电子工业发展做出的突出贡献。

Alain Dutheil 1945年出生于法国马蒂格,在德州仪器工作10年后,1983年加盟意法半导体的前身汤姆逊半导体公司,担任法国艾克斯普罗旺斯工厂的经理。他曾在意法半导体先后担任过多种不同的高级管理职务,其中包括主管战略规划和人力资源部的公司副总裁。自2005年3月起,Dutheil担任首席运营官兼公司执行委员会副总裁。2009年,Dutheil成功地领导意法半导体与爱立信的无线合资企业ST-Ericsson的成立与整合,担任合资企业的首任总裁兼首席执行官。

京东方技术产业京东方:中国新型显示产业的领军者中山市价格企业市场处于混沌状态 LED企业欲结价格联盟浮点音频性能德州仪器推出最高性能浮点DSP巴马产业英特尔美国大力支持芯片产业固态硬盘笔记本电脑SanDisk面向平板和超薄笔记本电脑推出两款新型固态硬盘LED封装朝模块化发展 企业应关注专利电脑手机操作系统老杳:Google收购芯片厂商源于ARM挑战Intel英特尔中国美国杨叙:为英特尔安上中国芯功率功率放大器闭环Axiom Microdevices推出AX508功率放大器,采用CMOS工艺技术

0.79692816734314 s