www.f61.org

遥控器芯片解码器芯仁科技推出高性能跳码芯片 让车门更安全

全球白炽灯号志LED与OLED未来潜力巨大成本下降仍需时间戴尔惠普业务流量增幅推动传统PC厂商竞逐存储业务集成电路中国企业IC业:创新与合作并举 节能备受关注传感器智能功能智能传感器随数字化时代诞生业者景气面板4大利空重创 面板厂哀嚎遍野上海半导体知名品牌现场访谈:2011中国半导体知名品牌上海光宇示波器信号带宽示波器厂商细分领域各有所长CP6 伺服报警。产业信息产业彩电电子信息产业规划:三网融合投入6000亿
当你轻松的按一下遥控器打开你的车门,或者根本不用按遥控器,而是直接揣着感应式(PKE)的钥匙走到车前拉开车门,充分享受高科技带来的便捷的时候, 是否想到潜在的危险很可能就在身边呢?

当前各种类型的汽车解码器泛滥于市面,很容易在某些电子市场或者网上买到,价格从一两千到上万元不等。 针对相当数量的汽车原厂配套门锁和后装防盗器,解码器只需截取一次原遥控器发送的密码,便可以在短短的几秒到几十秒的时间内将其破解,从而发出和原遥控器等效的开门命令,将车门打开。

造成解码器泛滥,使用解码器盗车案件频发的主要原因之一是由于相当数量的汽车遥控门锁与防盗器在设计上存在安全隐患,目前市面上的汽车遥控门锁与防盗器主要靠单片机程序加密或者专用滚动分组码芯片加密来保障其安全性。对于单片机程序加密,采用反汇编技术破解其程序相对容易,一旦单片机程序被破解,整个加密系统就被完全破解(而具有代码加密功能的单片机往往价格非常高,很少被使用)。对于分组滚动码芯片,目前市面主流的方案是采用16位计数器的滚动分组密码方案,其传输的代码组合一共只有216=65536组,所以采用非常规按键方式在短时间内(一般三十到四十分钟)让一个遥控器输出所有代码从而完全复制一个遥控器非常容易。针对滚动分组密码方案的编码规律以及厂家参数信息,使用专门的解码器可以比较轻松地破解其密码。

针对市场现状, MicroTiVo (芯仁科技)于2010年一季度推出了高性能跳码芯片MT3108,该芯片采用Fm(2)域上的椭圆曲线密码(ECC)算法,确保了最高级别的安全性,彻底解决了现有方案存在的安全性隐患。MT3108跳码芯片采用的椭圆曲线算法,其离散对数的困难性在计算复杂度上达到了全级指数,破解难度大大增加。芯片的有效跳码长度达到48位(共有248 ,既281万亿次组合),确保每次发送的编码唯一,使用目前的最先进的技术手段,密码在数十万年内也不会重复。

MT3108芯片专为遥控无钥匙门禁系统(RKE)和被动式无钥匙门禁系统(PKE)而设计,可广泛应用于汽车门锁与防盗器、高档电子门锁、门禁系统、高档保险箱柜等领域。芯片有SOP8与TSSOP8两种封装,工作在-40°C至+85°C温度范围,具有超低功耗,可以充分满足各种类型遥控器的需求。

用电量节能路灯台资策会:新LED照明方案更节能批评新闻线索邮箱科利登推出消费类芯片量产测试解决方案振荡器时钟工作温度Fox Electronics扩展HCMOS振荡器产品 增添F32K系列振荡器芯片美元时钟AMD台式机版Fusion芯片采用32纳米工艺路灯技术标准上海让半导体照明(LED)技术真正走向家庭太阳能太阳能电池麻省理工学院MIT研制出薄如纸片的太阳能电池台湾标准北美催生3DIC量产 SEMI成立台湾3DS-IC标准委员会用户功能资料库RS Components发布三维功能DesignSpark PCB升级版半导体机顶盒技术ST在CCBN 2011上展示尖端半导体解决方案

0.37972402572632 s