www.f61.org

车辆装置通信世界最小级别的超小型车辆间通信设备

分销商企业苏州“一对一”交流环节使设计与分销企业沟通更便捷器件电荷无源Vishay发布两款20V和30V n通道器件Si7718DN/84DP产能公司产品中芯两座新晶圆厂将投产 产能大幅提升路灯市场光源业务发展模式和产品质量是LED照明市场持续发展的关键采购分销商调查报告2011中国电子小批量采购报告在西安发布TD-SCDMA烽火科技吕卫平:以技术优势护航全业务运营西安电子中国西安高新技术产业开发区管委会代表为IIC-China发表主题演讲美元地区同期全球晶圆代工产业景气即呈现持续成长态势批评新闻线索邮箱奥地利微电子推出1.6W单通道音频功率放大器

冲电气近日开发出世界最小级别的超小型车辆间通信设备(以下简称“简易小型IVC装置”),实现了车与车之间、车与人之间的直接通信(以下简称车辆间通信、人车间通信)。通过把车辆间通信天线、LED/警报器简易显示、GPS模块和加速感应器等外部装备零件安装在装置内部,实现产品小型化,体积仅仅为原先的1/11。该装置小型化后,可以把装置安装在车辆的仪表盘上方或者前窗玻璃上进行测试,期待为车辆间通信的广泛应用作贡献。

  现在,冲电气为实现安全放心的道路交通,积极开发有助于安全行驶的车辆间通信系统。冲电气运用多年来在车辆间通信开发过程中培养的技术,于2007年5月在日本发布“安全手机”,灵活运用普及率高达人口80%的手机证明可为行人安全提供帮助。而且又在2009年1月,成功制作出使用日本手机的“安全手机附件”试制品,使得系统评估、行人安全辅助应用软件包的提案和效果测试更容易。

  此次开发的“简易小型IVC装置”,在上述“安全手机附件”硬件技术基础上向车载型发展,是本公司以前开发的产品5.8GHz车辆间通信设备的1/11,其尺寸为50mmX57mmX26mm。而且,以前采用外部连线的车辆间通信用天线、LED/警报器等简易显示装置、GPS接收器和天线、加速感应器和陀螺感应器等都被内置到装置内部,无需外部配件,安装较以前更加简单。比如,可以安装在仪表盘上方、前窗玻璃上等等。

  采用“简易小型IVC装置”利用车辆间通信功能,可以通过内置的GPS向周边车辆发送位置信息。同时,根据车辆之间的位置关系预测到有发生撞车事故的可能时,只有该装置能提前预警提醒注意。这不仅为行人、道路、车辆之间的通信系统提供技术,还有助于降低交通事故的发生。

  今后,以该装置为基础,在提高通信性能、推进系统构筑的技术开发的同时,积极研讨安全辅助应用软件包,舒适行驶辅助和环保行驶辅助的应用。另外,还计划安装UHF频段的车辆间通信性能和开发对应IEEE802.11p功能。

处理器功耗存储器德州仪器推出低功耗DSP公司顾问团投资者奇梦达启动破产程序并任命顾问团小米手机三星小米手机叫板iPhone的智能诱惑潮阳电器电子产品拆解电子垃圾进入循环经济 解决污染问题测试标准制造商安捷伦科技助力高速数字技术一致性测试解决方案需求缓存IDT为Intel Xeon处理器提供企业级方案测试芯片规模TD-LTE试点城市竞逐产品趋于规模商用三星台湾面板友达开始寻求合并 台湾面板业将现寡头之争半导体产业我国我国半导体照明产业已经进入快速发展时期

0.51841497421265 s