www.f61.org

触摸屏多点解决方案赛普拉斯为电容式触摸屏手机市场推出高精度触控笔支持

光学幕后光电潜艇变航母 中光学推COSTAR告别“幕后”英特尔处理器平台传英特尔下一代Atom平台速度不快重点是节能产业新能源市场产能过剩与否 光伏精英各抒己见滤波器立体声德州仪器TI推出高效立体声D类音频功率放大器蜂鸣器美分阻抗JL World的蜂鸣器在10cm处SPL为93dB室内产品家庭LED应用还要多久成本运营商芯片组TI新型 ADSL CO芯片组使运营商实现全新创收业务多相电压频率凌特推出双输出降压型同步开关控制器湖州湖州市产业“湖州市物联网应用展示中心”正式启动

近日,赛普拉斯宣布为电容式触摸屏技术推出高精度的被动式触控笔支持。凭借1毫米的精度,赛普拉斯的TrueTouch™触摸屏解决方案为将触控笔应用在下一代电容式触摸屏手机上做好了准备,用户将借此实现更高精度等级的文本输入、键盘、手写识别以及其他手机应用功能。例如,高精度触控笔可以允许用户输入复杂的亚洲文字,并指向日益缩小的手机用户界面上的图标。

在www.cypress.com/go/stylusvideo上有一段赛普拉斯触控笔支持的视频。该视频包括一段在TrueTouch触摸屏上用一根标准的2号HB铅笔精确书写签名的影像。近期赛普拉斯还在2月15至18日在巴塞罗那举办的世界移动大会(Mobile World Congress)上展示了用于手机的触摸屏触控笔的新能力、外设和大规模存储控制器以及精确移动感应技术。

触控笔支持一般仅限于电阻式触摸屏,由于要求用户在多层屏幕上施以一定的压力,这类屏幕容易划伤,且在日光下可视性很差。因此,很多手机制造商转而选用电容式触摸屏技术。然而,阻碍电容式触摸屏被进一步采用的障碍就在于缺乏触控笔支持,或者至少要用为选择大图标而设计的3到4毫米的触控笔。赛普拉斯的高精度被动式触控笔解决方案使得电容式触摸屏对于最终用户来说更具吸引力。

赛普拉斯用户接口事业部副总裁Dhwani Vyas说:“史无前例的精确度水准使得我们能够实现多个市场的转换。看了这段视频,你就可以清楚地了解TrueTouch技术能达到的系统级性能。TrueTouch结合了两项最佳功能:1毫米触控笔支持,可以精确书写中文等文字细节,以及电容式触摸屏的多点触摸能力、透明度、抗划伤和全面的耐用性。我为我们团队的技术成就感到骄傲,同时也认为这一新功能将令很多潜在客户感到兴奋。”

赛普拉斯的TrueTouch系列包括单点触摸、多点触摸手势识别和多点触摸位置识别方案。赛普拉斯是第一家推出多点触摸位置识别功能的公司,该功能可以跟踪无限数目的触摸动作。这一能力使得设计者可以为手机、便携式媒体播放器(PMP)、GPS系统等产品创造新型使用模式。TrueTouch已于2008年投入量产。是业界最灵活的触摸屏架构,能允许设计者实现差异化的功能,并可以于投产前的最后时刻在不改变电路板设计的情况下进行设计修改。

赛普拉斯近期推出了其下一代高性能多点全屏触摸系列产品TMA300。该控制器为多手指触摸提供业界最佳的扫描时间和卓越的信噪比,可适用于最苛刻的触摸屏应用。欲了解关于TrueTouch解决方案的更多信息,请访问www.cypress.com/go/TrueTouch。

灵活的TrueTouch解决方案可以使客户快速开发先进的解决方案,而无需购买交钥匙模块。他们可以从自己的供应商处选择触摸传感器(玻璃或薄膜)和LCD,且可以开发出从平面到曲面的各种厚度的创新机械设计。此外,TrueTouch器件还传承了赛普拉斯获专利的电容式感应技术,具有传奇的抗干扰性能,可在嘈杂的射频和LCD环境中无差错地工作。

供货情况

赛普拉斯目前正与主要客户在TrueTouch触摸屏解决方案的触控笔支持方面进行合作。触控笔支持模块将于2010年第二季度全面面世。

批评新闻线索邮箱Renesas车载M32192组微控制器支出半导体收入Gartner再度调降08、09年半导体资本支出预期 设备商盈利预警频响扬州朝阳轻轨扬州LED灯进军地铁“长明”国内市场广岛零组件背光源夏普LCD TV用LED背光源今年量产分子瀑布电路IBM开发出全球最小的分子级多米诺式计算电路三星机密半导体韩检方称三星电子半导体核心技术遭泄露三星月下芯片平板电脑和智能机有望拯救DRAM市场基地产业集成电路上海:探索有效专业服务之路存储器技术惠普存储市场变战场 异业结盟抗衡海力士惠普

0.37735795974731 s