www.f61.org

TD-SCDMA中国联通终端中兴和华为成中国移动PTN采购最大赢家

手臂声波手掌手臂代替触摸面板 通过声波传感器检测位置中国备件市场Chris Baichoo:低谷=机会微软机顶盒苹果微软拟发布STB版Windows 挑战苹果和Google请教CP842飞件,SMT.的高手华为手机芯片华为采用英飞凌XMMTM 1100平台的手机实现量产东芝美国公司东芝多项LED灯具获美国能源之星认证产品客户市场IDH:IC应用差异化期待更好研发环境小时电池产品群赞科技最新推出彩色iphone4电池AP2100公司深圳市产品继盛达杨晓雄:做元器件市场的真“芯”英雄
iSuppli公司,中国移动为建设其第一个分组传送网(PTN)而大规模采购设备,电信设备制造商中兴华为成为最大赢家,分别拿下35%的设备招标份额。PTN 是一种面向连接的传送网技术。PTN 以IP 技术为核心,可用于多业务的环境,具备TDM/ATMoverPacket和纯分组的业务接入、汇聚和传送能力。

在中国 2008 年重组电信产业之后,三家运营商获准提供全面服务和3G 业务。然而,数据在从基站到IP 网络的传输过程中存在瓶颈。为解决3G 移动宽带流量增长带来的压力,于是运营商计划兴建面向IP 的传送网络。中国移动是第一个采取行动向 PTN 投资的运营商,2009 年12 月公布了统一招标。在这次招标中,第一序列的赢家是中兴、华为、烽火、上海阿尔卡特朗讯和爱立信。

这次招标的 PTN 设备具体数量没有公布。然而,首批采购估计不少于5 万件。华为和中兴通讯分别获得大约 35%的订单。国内光学设备供应商烽火排名第三,获得 15%的市场份额。该公司也为爱立信生产PTN 设备,爱立信在这次招标中赢得5%的份额。上海贝尔——阿尔卡特朗讯和上海贝尔的合资企业,抢下10%的市场份额,在这次招标中排在第四位。其他投标者是诺基亚西门子和广东新邮通。

2008 年重组后,中国电信收购了中国联通的CDMA 网络。中国联通与中国网通合并,组成新的中国联通。重组后,中国电信和中国联通都必须解决固定网络和移动网络的整合问题。相比之下,中国移动的网络架构相对简单。改善基站网络和数据传输能力的目标是明确的,所以中国移动在三家运营商中率先采购PTN 设备。

为了弥补 TD-SCDMA 终端缺乏,中国移动计划增加手机以外的此类终端数量。通过定制移动网络终端,包括USB 调制解调器、上网本、电子书阅读器、移动家庭网关、视频监控终端,中国移动正在把TD-SCDMA 推广到手机以外的多种终端。推广多种TD-SCDMA 终端,显然是为了提高2010年的移动宽带需求。

iSuppli 公司认为,首次PTN 指标只是对中国运营商的一个考验。随着将来3G 应用和服务的广泛开展,中国电信和中国联通预计将在2010 年推出他们的PTN 招标。

油井光纤高压国内首台光纤高温高压传感器研制成功台湾大陆新思维颠覆当前电子业模式:大陆设计台湾制造电流电压逆变器基于SPWM 逆变器控制系统的建模与仿真家居助手微软公司IT博览会热点扫描:3D将成为未来趋势图像二维码视频基于TMS320DM642的二维码识读器设计半导体专项我国半导体产业在创新中谋求更大发展英特尔推出320系列固态硬盘 价格下调100美元带宽上海光纤宽带竞争光进铜退 电信谋划城市光网全覆盖编译器处理器架构Portland Group推出新一代支持x86平台的NVIDIA CUDA架构编译器

0.31219387054443 s