www.f61.org

解决方案半导体功率飞兆面向46'LED电视推出整体电源和背光照明解决方案

蓝牙产品手表低功耗蓝牙芯片有望数月内问世韩国摘要大陆电子早9点:意大利太阳能光伏产业前景简析批评新闻线索邮箱FCSE适用于手持设备的视频接口处理器计算机存货品牌高盛证:PC厂面临三阶段挑战三星诺基亚芬兰英特尔将在芬兰设研发中心台湾LED产业面临强劲挑战 转型升级在即蓝牙心率监测器CSR和Bluegiga为Polar公司的Team2心率监测系统提供蓝牙技术支出份额产能晶圆业带动半导体产业发展放大器音频噪声Intersil音频放大器ISL99201/02具强抗RF干扰能力
飞兆半导体公司(Fairchild Semiconductor)位于中国深圳的全球功率资源中心(Global Power ResourceSM Center, GPRC)专门针对快速增长的LED背光液晶电视市场开发了一款整体电源和背光照明解决方案。新型解决方案用于46英寸LED电视。根据飞兆半导体测试结果,相比普通CCFL解决方案所需的180W功率,新方案的功率可以降到110W以下。这款GPRC创新解决方案具有显而易见的低功耗和高能效,可让工程师快速开发产品,并缩短上市时间。

新设计具有高性能功率因数校正(PFC)、高效DC/DC、电流平衡和系统保护等特性,是当今市场上首个由半导体厂商提供的全合一(all-in-one)(从AC/DC到LED背光照明)解决方案之一。它具有低功耗和高能效特性,结合薄型封装,实现了超薄设计,因而成为32至55英寸液晶电视的理想选择。

飞兆半导体GPRC团队和现场应用工程师(FAE)采用公司丰富的产品组合开发了这个高能效的解决方案,减少了组件数量并降低系统成本,同时显着简化设计过程。FAN7930 PFC控制器专为液晶电视而设计,能够改善PFC数值,并实现高集成度。FSFR1700L是一款LLC全合一解决方案,也针对液晶电视进行了优化,并且能够实现高效率的薄型设计。由微控制器(MCU)控制的多通道电流平衡解决方案采用移相技术,通过减小屏幕亮度闪烁等方式来提升显示质量,并可提供多种系统保护功能。

飞兆半导体中国及东南亚地区销售及市场推广部副总裁陈坤和称:“在飞兆半导体,我们的首要工作是与客户紧密合作,开发实用的高能效解决方案。我们在深圳本地的全球功率资源中心工作人员和现场应用工程师一直努力不懈地工作,协助设计工程师推出用于LED电视解决方案的创新设计,我们深深为此感到自豪。”

该解决方案通过降低功耗,能够同时满足美国“能源之星”(Energy Star)和强制性的加州能源委员会(CEC)标准的要求,这证实了飞兆半导体在高能效解决方案领域的卓著声誉。

陈坤和总结道:“飞兆半导体的大中国区GPRC拥有专门技术和丰富经验,将继续发挥重要的作用,令到我们能够开发满足当今快速发展的新兴市场需求的高能效解决方案。飞兆半导体最新的集成电路技术和系统专有技术,以及持之以恒的技术支持,帮助客户迅速推出新型LED电视解决方案。我们的FAE能够精细调整解决方案以满足各个客户的特定需求,还可提供技术报告和Demo以及设计应用支持服务,直至客户实现量产。”

飞兆半导体GPRC是系统设计工程师的宝贵资源,可让他们快速实现设计差异化,并且缩短产品上市时间。飞兆半导体建立全球功率资源中心的目的是针对当地和全球各地的众多应用,提供创新的高能效解决方案。本文所述的解决方案是位于深圳的GPRC所开发,飞兆半导体在大中国区上海和台北亦建有两个全球功率资源中心。

定时器语言程序单片机实现电力补偿装置控制系统意外惊喜:德国撤销削减光伏补贴提案电源效率节能节能减排先锋 飞兆的绿色节能理念等离子三星技术前景乐观!未来显示技术等离子不可或缺产业光电工业局台湾将成为光电电子材料供应重要基地超声波系统噪声适用于多种系统的超声波成像模拟前端设计NXT2的Y轴报警,求高手指教示波器速率测量国内示波器产业将逐渐向中高端转型希捷接口净重首款四盘位12TB NAS 希捷新存储设备亮相

0.42158102989197 s