www.f61.org

光电产业台湾台湾光电产业向大陆转移成趋势

灰度时钟数据基于FPGA的大屏幕LED点阵显示系统设计总线电压器件凌力尔特公司推出两线总线多工器批评新闻线索邮箱Atmel和u-blox为Antaris GPS接收机新增Aiding功能电表系统住宅Cirrus Logic 推出全新“单芯片功率表”变换器频率电路使用DBM设计的频率变换电路及制作杜比芯片认证项目为“中国芯”提升价值美金市场日本LED需求转为照明 台湾将成最大供应区德阳产业电子25个台资及电子产业项目签约德阳三星处理器英特尔AMD处理器市场份额增至19.4% 英特尔降至80%

在全球光电产业格局中占重要地位的台湾与惠州两地优势互补,以惠州仲恺高新区为载体共建“粤台光电合作基地”,台湾光电产业向中国大陆转移将成为趋势。

2011两岸新兴产业合作暨经济转型升级高端论坛”之分论坛光电产业发展专题论坛6日在广东惠州举行。两岸业界人士讨论了两岸优势互补,共同发展光电产业的前景。

台湾光电产业已形成从上游面板、芯片,到中游模组,以及下游显示器的完整产业链,在管理、资金、技术研发、人才培养等方面具有优势。但台湾面临岛内市场小,生产成本不断提高,对海外市场依赖大等挑战。这也为有着雄厚光电产业制造基础的惠州市,迎来巨大发展机遇

仲恺高新区管委会主任杨鹏飞介绍说,目前,光电产业在惠州已形成液晶显示产业,代表下一代光电技术的OLED显示、DLP/LCOS显示产业并驾齐驱、共同发展的格局。惠州还是全球第三大电视机生产基地和中国主要的手机生产基地,对LED显示屏的巨大需求推动了该市光电产业迅速发展。预计该区光电产业年产值将超过600亿元人民币。

台湾友达光电股份有限公司中国区总经理叶俊正在论坛上提出,两岸合作的优势在于拥有全球最大的液晶面板产能、大规模的LED产能和大规模的电视产能与品牌。可充分利用优势共同合作,比如推动节能补贴政策,创造LEDTV的需求高峰;两岸液晶面板厂分工合作,指定面板标准,产线、产品互补,提高生产效率。还可以LEDTV共同开发新兴市场,达成全球电视市占率60%。

LED产业中下游有望成资本市场新宠儿批评新闻线索邮箱TI推出100V以太网供电单芯片控制器集团模组量产TCL LED背光模组本月进入量产阶段信号视频系统集成控制音频视频接口EMI/EMC抑制技术光学投影机引擎杨彤:嵌入式LED微投引擎接近商用化,激光技术还远未成熟吐血推荐近期测试语音音频适配器VXi Corporation选择科胜讯的嵌入式音频解决方案苹果专利摩托罗拉苹果与诺基亚摩托罗拉HTC的专利大战求XP243E中文机械手册,拜托各位了

0.33010101318359 s