www.f61.org

处理器病人系统ADI 公司鼎力支持的 UTAS 医疗设备可提供高质量的病人护理

泰迩睿亚太区总裁吴晓东:芯片厂商的平台梦想关于XP242供料器的问题芯片员工公司芯片业者集体休假:糟糕的圣诞销售季三星英特尔模块全球NAND Flash布局生变 英特尔美光发动攻势厂商触摸屏市场做大国内触摸屏市场 上下游资源有待整合负载电压电路一种三极管开关电路设计晶片跌幅美元联发科低阶晶片 再降价市场注目山寨手机智能手机山寨机隐忧浮现 转型智能机无望交通市场机场2011中国交通行业商用PC市场前景广阔
Analog Devices, Inc.,全球领先的高性能信号处理解决方案供应商,最新宣布病人监护与诊断设备提供商 UTAS 公司选择了 ADI Blackfin(R) ( http://www.analog.com/zh/blackfin ) 处理器,从而确保其整个 UM 300产品线获得高性能的数字信号处理能力和鲁棒的功能,UM 300是 UTAS 公司最新推出的便携式病人监护仪产品。通过利用 Blackfin 处理器的卓越性能、低功耗和灵活的外设连接特性以及 ADI 配套的精密模拟器件,UTAS 实现了很高的工作性能、低成本的无缝信号链连接,以及紧凑的系统封装。

“医疗人员需要借助于 UTAS 设备来清楚了解病人的相关数据,这些数据使他们能做出及时而明智的病人护理决策”,UTAS 公司技术总监 Valeriy Tkachenko 指出,“我们的监护和诊断系统的核心采用了 Blackfin 处理器,它为我们的系统设计提供了强大、灵活的处理器平台,从而使我们的用户能获得病人生命体征精确测量所需的无可比拟的数字信号处理性能。”

UTAS 公司的心电图仪、病人监护仪和脉搏血氧饱和度仪具有与众不同的测量精度、可靠性和性价比,具有紧凑的外形尺寸,支持电池供电以实现便携性。UTAS 的产品设计用于各种病人监护应用,包括手术、心脏病、重症监护、临床护理以及病患转运等,在全球超过25个国家的医院、诊所和救护车上得到应用。

UM 300病人监护仪采用了双内核 Blackfin BF561 ( http://www.analog.com/zh/adsp-bf561/) 来实现集中式数字信号处理 -- 实时数字滤波、预处理和最后处理,以及系统测试虚拟化功能和视频接口的控制(通过高分辨率彩色显示实现对最多8个实时波形同时观察)。Blackfin BF561是双 Blackfin 内核的对称多处理器结构,每个内核都能工作在600 MHz/1200 MMACS,具有2.6Mb 片上 SRAM 存储器。通过32位外部端口和两个16通道 DMA 控制器提供了超高的带宽。由于在BF561架构上集成了两个 Blackfin 内核,因此 UTAS 能大大减小电路板的尺寸,这还能进一步使设计复杂度最小,并实现 UM 300紧凑的外形尺寸。

Blackfin BF561的片上外设专门针对应用进行过优化,因此在 UM 300中实现了与 ADI 公司的 AD7190 ( http://www.analog.com/zh/ad7190 )Segma-delta 模数转换器和 AD7689 ( http://www.analog.com/zh/ad7689/ ) PulSAR(R) ADC 的直接连接。该系统还用了 ADI 公司的 AD8605 ( http://www.analog.com/zh/ad8605 ) 单电源运算放大器、AD8220 ( http://www.analog.com/zh/ad8220 ) 节场效应晶体管 (JFET) 输入仪表放大器、ADP3335 ( http://www.analog.com/zh/adp3335 ) 精密电压稳压器,以及一个 ADuM2401 ( http://www.analog.com/zh/adum2401) iCoupler(R) 四通道数字隔离器,从而实现了一个无缝互连、高性能的组件平台。

Blackfin 处理器具有一系列的创新架构特性,这些架构特性能在处理器级和系统级降低功耗,包括可以独立调整工作频率和电压以满足当前执行的算法性能要求的自包含动态电源管理方案。Blackfin 处理器的最低功耗为0.8V下0.15 mW/MMAC,其低功耗特性使 UTAS 系统设计师能大大延长 UM 300电池寿命,这对于实现便携应用来说至关重要。

“医疗设备开发商在为他们的系统选择关键器件时,通常采用电子行业中一些最严格标准,”ADI 公司 GPDSP 部产品线总监 Colin Duggan 指出,“UTAS 公司新推出的 UM 300病人监护仪仅仅是 ADI 提供高性能、特性丰富的信号处理技术帮助实现先进医疗系统设计的一个最新例子。”

汇聚式未来需要 Blackfin 级的处理能力

ADI 公司的16/32位 Blackfin 嵌入式处理器在统一的架构中汇聚了数字信号处理和控制处理能力,使工程师能提升任何应用的智能特性和功能以及连接性能。Blackfin 处理器具有非常出色的性价比和能效,并具有开发工具、应用程序和第三方支持的丰富生态系统支持,是各种创新应用的处理器理想之选,包括工业、医疗、汽车、安防、数字家庭娱乐以及便携式设备等。有关 Blackfin 的信息,请访问 Twitter 网站 (@Blackfin) 或者 LinkedIn Group 网站 (Analog Devices Blackfin)。
速率产品芯片组高通推新芯片大幅降低WCDMA成本音频器件耳机Intersil推出紧凑型单极三掷开关ISL54214和ISL54217电价项目西藏华泰联合:中国光伏大规模商业化的开始电价项目国内光伏行业:规模扩大迎来新机遇三八妇女节 接线端子让妇女自由一会儿华硕接口耳麦入门级酷睿i3独显本 华硕A42跌破5k单晶硅技术太阳能GT先进技术公司收购Confluence太阳能公司支出明年资本力晶明年资本支出仅数十亿三星专利苹果苹果三星专利互诉升级或导致iPhone供货紧张

0.34593486785889 s